Кубок конфедераций-2017

Глава ФМС РФ констатировал гуманитарную катастрофу на Украине из-за потока беженцев

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Большое число украинцев, которые ищут убежище в РФ, является доказательством гуманитарной катастрофы на юго-востоке Украины, сообщил глава ФМС Константин Ромодановский, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Там разрушены дома. Люди голосуют ногами - они находятся у нас, они получают статус временного убежища. Не потому, что этого хочет российская сторона, а потому, что им просто негде жить", - сказал Ромодановский в понедельник после встречи с представителями УВКБ ООН.

"Люди убегают, прибегают к нам, чтобы мы дали кров над головой", - сообщил глава ФМС.

Он уточнил, что ежедневно в ФМС обращаются 500-600 беженцев с Украины с просьбой предоставить им убежище.

14 мая руководитель управления ФМС РФ по вопросам гражданства Валентина Казакова сказала "Интерфаксу", что около миллиона жителей юго-востока Украины находятся на территории России, 330 тысяч уже получили временное убежище.

Казакова сообщила, что еще 195 тысяч украинцев, покинувших зону конфликта, обратились в России за разрешением на временное пребывание, 40 тысяч - за видом на жительство, 88 тысяч - за предоставлением гражданства. Еще 105 тысяч человек обратились с заявлением об участии в госпрограмме содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа.

Всего же, по данным ООН, конфликт на востоке Украины затронул в общей сложности 5 млн человек и заставил искать новое место жительства в пределах страны 1,23 млн из них.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи