Топ-менеджер банка ВЕФК получил условный срок по делу о хищении 20 млрд рублей

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Василеостровский районный суд Петербурга приговорил к четырем годам условно заместителя председателя правления ОАО "Банк ВЕФК" Ивана Бибинова за пособничество в многомиллиардном хищении ранее осужденному Александру Гительсону.

"Приговором суда Бибинову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главного следственного управления СКР по городу в понедельник.

Ранее Бибинов заключил досудебное соглашение со следствием, его дело было выделено в отдельное производство.

Как сообщала ранее пресс-служба СК РФ, по данным следствия, председатель правления банка ВЕФК Гительсон при пособничестве Бибинова с марта 2007 года по октябрь 2008 года совершил хищение денежных средств ОАО "Банк ВЕФК" под предлогом предоставления кредитов подконтрольным Гительсону коммерческим структурам.

"В результате Гительсон при пособничестве Бибинова совершил хищение денежных средств ОАО "Банк ВЕФК" на сумму более 20 млрд 861 млн рублей", - отмечала пресс-служба СКР.

Василеостровский районный суд ранее приговорил Гительсона к лишению свободы сроком на три года в колонии общего режима со штрафом в 500 тыс. рублей за мошенничество, растрату и присвоение около 1,8 млрд рублей из бюджета Ленинградской области.

Позднее Горсуд Петербурга рассмотрел жалобу на приговор Гительсону.

Как сообщал адвокат банкира Евгений Котов, отсчет наказания оставили в силе со дня приговора - 23 марта 2015 года. В срок наказания зачли период нахождения под стражей с 12 апреля 2013 года, однако не стали зачитывать год нахождения под арестом в период предварительного следствия 2009-2010 годов.

Таким образом, в заключении, по решению суда, Гительсон должен провести один год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости