Московского полицейского заподозрили в убийстве соседской семьи из трех человек

По версии следствия, полицейский убил мужа с женой и их ребенка в ходе конфликта на бытовой почве

Московского полицейского заподозрили в убийстве соседской семьи из трех человек
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - В подмосковных Люберцах задержан сотрудник полиции, который подозревается в убийстве своих соседей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД.

Задержанным оказался старший группы конвоирования управления внутренних дел по ЗАО ГУ МВД Москвы. Он "проживал в коммунальной квартире с соседями, с которыми конфликтовал на бытовой почве", уточнили в пресс-службе.

"По предварительным данным, одна из таких бытовых ссор переросла в драку, закончившуюся трагедией: была убита соседская семья - муж, жена и их семилетний ребенок", - сказали в МВД.

В пресс-службе отметили, что сейчас сотрудник полиции, подозреваемый в совершении преступления, "находится в неадекватном состоянии и, вероятно, будет направлен на экспертизу".

На место происшествия прибыл глава ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин. По данному факту проводится служебная проверка, которая должна выявить причины и обстоятельства совершения условия преступления.

Подозреваемый по убийству сотрудник полиции, 1977 года рождения, закончил училище ВДВ, после службы в Воздушно-десантных войсках работал во ФСИН, а уже оттуда перешел на службу в ГУ МВД РФ по Москве. В личном деле каких-либо отметок об отклонении состояния здоровья нет, отметили в пресс-службе столичного главка.

По словам подозреваемого, его сосед, ранее судимый, "постоянно придирался к нему и на этой почве регулярно вспыхивали ссоры". Подозреваемый рассказал также, что "очередной конфликт возник утром в понедельник, когда в его квартире не оказалось света из-за того, что соседи выкрутили пробки".

Полицейский сообщил, что "после сделанного замечания, сосед, вооружившись ножом, а также его жена набросились на него". По словам подозреваемого, у него машинально сработали десантные навыки, и он, выхватив нож, убил супругов.

Подозреваемый утверждает, что "ребенка он убил уже в состоянии аффекта".

Как сообщила позднее представитель областного главка СКР Ольга Врадий, по факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("убийство двух и более лиц").

Теги: Люберцы
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции