Московского полицейского заподозрили в убийстве соседской семьи из трех человек

По версии следствия, полицейский убил мужа с женой и их ребенка в ходе конфликта на бытовой почве

Московского полицейского заподозрили в убийстве соседской семьи из трех человек
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - В подмосковных Люберцах задержан сотрудник полиции, который подозревается в убийстве своих соседей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД.

Задержанным оказался старший группы конвоирования управления внутренних дел по ЗАО ГУ МВД Москвы. Он "проживал в коммунальной квартире с соседями, с которыми конфликтовал на бытовой почве", уточнили в пресс-службе.

"По предварительным данным, одна из таких бытовых ссор переросла в драку, закончившуюся трагедией: была убита соседская семья - муж, жена и их семилетний ребенок", - сказали в МВД.

В пресс-службе отметили, что сейчас сотрудник полиции, подозреваемый в совершении преступления, "находится в неадекватном состоянии и, вероятно, будет направлен на экспертизу".

На место происшествия прибыл глава ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин. По данному факту проводится служебная проверка, которая должна выявить причины и обстоятельства совершения условия преступления.

Подозреваемый по убийству сотрудник полиции, 1977 года рождения, закончил училище ВДВ, после службы в Воздушно-десантных войсках работал во ФСИН, а уже оттуда перешел на службу в ГУ МВД РФ по Москве. В личном деле каких-либо отметок об отклонении состояния здоровья нет, отметили в пресс-службе столичного главка.

По словам подозреваемого, его сосед, ранее судимый, "постоянно придирался к нему и на этой почве регулярно вспыхивали ссоры". Подозреваемый рассказал также, что "очередной конфликт возник утром в понедельник, когда в его квартире не оказалось света из-за того, что соседи выкрутили пробки".

Полицейский сообщил, что "после сделанного замечания, сосед, вооружившись ножом, а также его жена набросились на него". По словам подозреваемого, у него машинально сработали десантные навыки, и он, выхватив нож, убил супругов.

Подозреваемый утверждает, что "ребенка он убил уже в состоянии аффекта".

Как сообщила позднее представитель областного главка СКР Ольга Врадий, по факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("убийство двух и более лиц").

Теги: Люберцы
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи