Московского полицейского заподозрили в убийстве соседской семьи из трех человек

По версии следствия, полицейский убил мужа с женой и их ребенка в ходе конфликта на бытовой почве

Московского полицейского заподозрили в убийстве соседской семьи из трех человек
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - В подмосковных Люберцах задержан сотрудник полиции, который подозревается в убийстве своих соседей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД.

Задержанным оказался старший группы конвоирования управления внутренних дел по ЗАО ГУ МВД Москвы. Он "проживал в коммунальной квартире с соседями, с которыми конфликтовал на бытовой почве", уточнили в пресс-службе.

"По предварительным данным, одна из таких бытовых ссор переросла в драку, закончившуюся трагедией: была убита соседская семья - муж, жена и их семилетний ребенок", - сказали в МВД.

В пресс-службе отметили, что сейчас сотрудник полиции, подозреваемый в совершении преступления, "находится в неадекватном состоянии и, вероятно, будет направлен на экспертизу".

На место происшествия прибыл глава ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин. По данному факту проводится служебная проверка, которая должна выявить причины и обстоятельства совершения условия преступления.

Подозреваемый по убийству сотрудник полиции, 1977 года рождения, закончил училище ВДВ, после службы в Воздушно-десантных войсках работал во ФСИН, а уже оттуда перешел на службу в ГУ МВД РФ по Москве. В личном деле каких-либо отметок об отклонении состояния здоровья нет, отметили в пресс-службе столичного главка.

По словам подозреваемого, его сосед, ранее судимый, "постоянно придирался к нему и на этой почве регулярно вспыхивали ссоры". Подозреваемый рассказал также, что "очередной конфликт возник утром в понедельник, когда в его квартире не оказалось света из-за того, что соседи выкрутили пробки".

Полицейский сообщил, что "после сделанного замечания, сосед, вооружившись ножом, а также его жена набросились на него". По словам подозреваемого, у него машинально сработали десантные навыки, и он, выхватив нож, убил супругов.

Подозреваемый утверждает, что "ребенка он убил уже в состоянии аффекта".

Как сообщила позднее представитель областного главка СКР Ольга Врадий, по факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("убийство двух и более лиц").

Теги: Люберцы
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости