Крымские журналисты пройдут спецкурс по работе в условиях боевых действий

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Очередной поток учебно-практических курсов "Бастион", на которых журналистов учат работать в экстремальных условиях, начнется 31 мая в Крыму.

"В этот раз учеба проводится в основном для представителей СМИ и информационных структур Республики Крым и города Севастополь", - сказано в сообщении секретариата Союза журналистов Москвы (СЖМ), которое поступило в "Интерфакс" во вторник.

Отмечается, что "известие о предстоящей учебе вызвало большой интерес у крымских журналистов".

"Всего будут учиться 35 слушателей, из них - 23 крымчанина, 12 из других регионов России. Как и в предыдущие годы, занятия проводятся в полевых условиях на специализированных полигонах с моделированием реальных кризисных ситуаций и применением боевой техники", - сказано в пресс-релизе. Отмечается, что занятия будут проходить на полигоне 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота.

"Слушателям предстоит стать "заложниками", пройти по минным полям, вести прямые репортажи из района "боевых" действий. Добираться в труднодоступные районы на боевых машинах БМП и БТР, другой военной технике. Расширена и обновлена программа лекционных занятий. Перед слушателями выступят специалисты Национального антитеррористического комитета (НАК), Минобороны, ФСБ, МВД, МЧС и МИД России, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Фронтовые журналисты проведут мастер-классы", - говорится в сообщении.

Курсанты прослушают цикл лекций по противодействию идеологии терроризма, журналистской этике, ознакомятся с опытом работы в зонах повышенного риска, с тактикой ведения силовыми структурами операций по ликвидации бандформирований, работе в зонах стихийных бедствий и техногенных катастроф.

В Южном федеральном округе курсы проводятся в четвертый раз. Они действуют с 2006 года, в разработке концепции участвовали Минобороны России, СЖМ и его Ассоциация военной прессы, НАК, ФСБ, МВД, МЧС, а также МИД РФ. С 2008 года обучение журналистов для работы в кризисных ситуациях предусмотрено комплексными планами противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации.

"За прошедшие годы, - говорит первый секретарь СЖМ Людмила Щербина, - учеба прошла во всех федеральных округах от Калининграда до Владивостока. И повсюду мы чувствовали интерес журналистов к данному виду обучения". Программа курсов расширена и обновлена, подчеркнула Щербина, в связи с новыми вызовами и угрозами.

Курсы проводятся при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. "Со времени их основания испытание "Бастионом" прошли 599 представителей СМИ и информационных структур государственной власти, правоохранительных органов и спецслужб России. Нынешние курсы в Крыму - 14-е по счtту", - информирует СЖМ.

Теги: Крым
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции