Крымские журналисты пройдут спецкурс по работе в условиях боевых действий

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Очередной поток учебно-практических курсов "Бастион", на которых журналистов учат работать в экстремальных условиях, начнется 31 мая в Крыму.

"В этот раз учеба проводится в основном для представителей СМИ и информационных структур Республики Крым и города Севастополь", - сказано в сообщении секретариата Союза журналистов Москвы (СЖМ), которое поступило в "Интерфакс" во вторник.

Отмечается, что "известие о предстоящей учебе вызвало большой интерес у крымских журналистов".

"Всего будут учиться 35 слушателей, из них - 23 крымчанина, 12 из других регионов России. Как и в предыдущие годы, занятия проводятся в полевых условиях на специализированных полигонах с моделированием реальных кризисных ситуаций и применением боевой техники", - сказано в пресс-релизе. Отмечается, что занятия будут проходить на полигоне 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота.

"Слушателям предстоит стать "заложниками", пройти по минным полям, вести прямые репортажи из района "боевых" действий. Добираться в труднодоступные районы на боевых машинах БМП и БТР, другой военной технике. Расширена и обновлена программа лекционных занятий. Перед слушателями выступят специалисты Национального антитеррористического комитета (НАК), Минобороны, ФСБ, МВД, МЧС и МИД России, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Фронтовые журналисты проведут мастер-классы", - говорится в сообщении.

Курсанты прослушают цикл лекций по противодействию идеологии терроризма, журналистской этике, ознакомятся с опытом работы в зонах повышенного риска, с тактикой ведения силовыми структурами операций по ликвидации бандформирований, работе в зонах стихийных бедствий и техногенных катастроф.

В Южном федеральном округе курсы проводятся в четвертый раз. Они действуют с 2006 года, в разработке концепции участвовали Минобороны России, СЖМ и его Ассоциация военной прессы, НАК, ФСБ, МВД, МЧС, а также МИД РФ. С 2008 года обучение журналистов для работы в кризисных ситуациях предусмотрено комплексными планами противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации.

"За прошедшие годы, - говорит первый секретарь СЖМ Людмила Щербина, - учеба прошла во всех федеральных округах от Калининграда до Владивостока. И повсюду мы чувствовали интерес журналистов к данному виду обучения". Программа курсов расширена и обновлена, подчеркнула Щербина, в связи с новыми вызовами и угрозами.

Курсы проводятся при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. "Со времени их основания испытание "Бастионом" прошли 599 представителей СМИ и информационных структур государственной власти, правоохранительных органов и спецслужб России. Нынешние курсы в Крыму - 14-е по счtту", - информирует СЖМ.

Теги: Крым
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи