Все лесные пожары под Иркутском потушили

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Режим ЧС снят в Иркутском районе Иркутской области, где потушили все пожары, сообщили агентству "Интерфакс" в местной администрации.

"Режим ЧС, введенный 21 мая из-за массовых возгораний в лесах вблизи садоводств и населенных пунктов, отменён во вторник с 8:00 по местному времени. Уже сутки на территории Иркутского района нет лесных пожаров", - сказал сотрудник администрации.

В пресс-службе правительства Иркутской области агентству подтвердили данную информацию, а также сообщили, что леса продолжают гореть в двух районах региона.

"По данным на 14:00 по местному времени один лесной пожар площадью 5 га действует на территории Боханского района, еще один на площади 120 га локализован в Ольхонском районе", - сказал собеседник агентства.

По его словам, всего за минувшие сутки в регионе было зафиксировано семь возгораний в лесах на площади 278 га.

С начала пожароопасного периода в Иркутской области зарегистрировано 747 природных пожаров на общей площади 110 тыс. га, из которых 25 тыс. га - нелесной. Это в два раза меньше, чем год назад на эту же дату - тогда было 1 тыс. 273 пожара на 259 тыс. га.

В Иркутской области с 13 апреля введен особый противопожарный режим, который будет действовать до 10 июня.

Теги: Иркутск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости