Фонд "Либеральная миссия" оспорит решение Минюста о включении его в ряды иноагентов

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Фонд теоретических и прикладных исследований "Либеральная миссия" оспорит в суде решение Минюста о включении организации в перечень НКО - иностранных агентов, сообщил "Интерфаксу" во вторник основатель фонда, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин.

"С нашем нынешним государством соревноваться тяжело, но, тем не менее, мы намерены подавать в суд, поскольку решение Минюста о включении Либеральной миссии в список иноагентов является абсолютно несправедливым", - подчеркнул Ясин.

"Я не знаю, как будут разворачиваться события, но мы попытаемся доказать, что никакой вины за нами нет, а все обвинения в наш адрес являются надуманными", - сказал он.

Ясин отметил также, что одним из основных спонсоров "Либеральной миссии" является фонд Дмитрия Зимина "Династия". "Нелепо обвинять нашу организацию в том, что мы берем деньги из-за рубежа, в то время как мы получаем финансирование у большого российского патриота Зимина", - подчеркнул основатель фонда "Либеральная миссия".

Ясин предполагает, что "Дмитрий Зимин примет меры для того, чтобы продолжить свою деятельность в каких-то других формах, не мирясь с тем безобразием, которое мы сегодня наблюдаем".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи