Для Ирана изготовят новые системы С-300

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Иран получит зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300 новой постройки, заявил "Интерфаксу-АВН" во вторник заместитель председателя Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.

"Президент (России - ИФ-АВН) решение принял. Поставка будет организована", - заявил Бочкарев.

Отвечая на вопрос агентства, откуда будут поставлены ЗРС: из арсеналов Минобороны России или же они будут построены промышленностью, он сказал: "Конечно - из промышленности".

Ранее помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил "Интерфаксу-АВН", что выполнение подписанного с Ираном соглашения о поставках С-300 будет проходить в рамках старого контракта, но с учетом новых реалий, инфляции и с учетом других факторов.

По его словам, из-за того, что контракт был подписан несколько лет назад, сейчас придется прорабатывать некоторые детали, в том числе и цену. "Ситуация с курсом (валюты) изменилась, вы знаете. Может, даже придется заменить некоторые детали комплекса, но это будет все тот же самый комплекс С-300", - сказал Кожин.

13 апреля 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, который позволит передать Ирану российские зенитные ракетные системы С-300.

Указ снимает запрет на транзитное перемещение через территорию РФ (в том числе воздушным транспортом), вывоз с территории РФ в Иран, а также передачу Ирану вне пределов России с использованием морских и воздушных судов под Государственным флагом РФ зенитных ракетных систем С-300.

В свою очередь директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин, отвечая на вопрос "Интерфакса" о сроках поставки С-300 Ирану, воздержался от подробных комментариев, подчеркнув, что "сроки поставок - это предмет договоренности двух сторон".

Детали контактов с Иранской стороной по данной теме он приводить не стал, отметив, что "это - вопрос национальной безопасности Ирана".

Контракт на поставку Ирану пяти дивизионов С-300 стоимостью порядка $800 млн был подписан в 2007 году. Спустя три года, летом 2010-го, СБ ООН принял резолюцию 1929 по Ирану, после которой в то время президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о мерах по выполнению этой резолюции, тем самым заморозив контракт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции