Российской армии потребовались скоростные мишени

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Новая ракета-мишень с дальностью полета 100 километров и сверхзвуковой скоростью на малых высотах создается в интересах Вооруженных сил РФ, сообщили "Интерфаксу" во вторник в оборонно-промышленном комплексе.

"Эта задача возникла в связи с созданием в России новейших систем противовоздушной обороны и модернизацией имеющихся вооружений. А также - по причине наращивания темпов и качества боевой учебы расчетов ПВО строевых воинских частей Вооруженных сил", - отметил собеседник агентства.

По его данным, новая ракета-мишень будет иметь дальность около 100 километров и сможет развивать сверхзвуковую скорость на малых высотах.

Конкурс на создание перспективной ракеты-мишени для малых и средних высот будет проведен в конце текущего года, сказал собеседник агентства. Одно из требований к новой ракете - увеличенное время полёта, это будет достигнуто с помощью мощного двигателя. "В предлагаемой ракете-мишени всё будет новым и, прежде всего, двигатель. Время его работы планируется увеличить примерно в три раза, что позитивно скажется на основных летно-технических характеристиках нового изделия", - отметил собеседник агентства.

Он пояснил, что сейчас для испытаний новых зенитных ракетных систем в России применяются, в основном, ракеты-мишени, переоборудованные из зенитных управляемых ракет, "однако их запасы уменьшаются, а перспективные требования к ракетам-мишеням растут". "Заказы на поставку ракет-мишеней растут каждый год, начинают измеряться уже сотнями, потребность в них постоянно растет, о чем и свидетельствуют цифры гособоронзаказа", - отметил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи