Власти Египта выслали из страны сына бен Ладена

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Власти Египта выслали из страны Омара бен Ладена, одного из 19 сыновей главаря террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, сообщает в воскресенье телеканал "Вести".

О.бен Ладен вернулся в Египет в субботу вечером вместе с женой после того, как Испания отказала ему в политическом убежище. Как заявил представитель служб безопасности Египта, полиция задержала сына главаря "Аль-Каиды" в Каирском международном аэропорту для выяснения причин его обращения к испанским властям.

По имеющимся данным, после допроса в каирском аэропорту супруги бен Ладен вылетели в Доху, столицу Катара.

28-летний О.бен Ладен, подданный Саудовской Аравии, постоянно проживал в Египте. Он утверждает, что не общался с отцом после 2000 года, когда покинул лагерь в Афганистане. В январе этого года он публично призвал У.бен Ладена изменить идеологию и отказаться от террора, выразив при этом желание стать послом мира. В апреле Великобритания отказала ему в предоставлении вида на жительство. Не помог даже брак с 52-летней британкой Джейн Феликс-Браун, которая изменила свое имя на Заину ас-Сабах бен Ладен.

О.бен Ладен прибыл в испанскую столицу в понедельник рейсом Каир - Касабланка с посадкой в Мадриде. В Испании он заявил, что "не может чувствовать себя в безопасности в Египте и в других арабских странах".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи