Эксперты Минкомсвязи определили критерии социально значимых СМИ

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Экспертный совет при Минкомсвязи РФ определил и утвердил критерии социально значимых российских СМИ.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в среду в Липецке прошло очередное заседание экспертного совета по региональным печатным СМИ, созданного при Минкомсвязи в 2014 году.

"К социально значимым СМИ совет отнес газеты и журналы, существующие на медиарынке не менее пяти лет, не нарушающие требований законодательства РФ о СМИ, а также СМИ, популярные у населения, освещающие проблемы людей с ограниченными возможностями, вопросы национальной и религиозной толерантности и борьбы с экстремизмом", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства , поступившем в "Интерфакс" в среду.

В нем отмечается, что также эти СМИ должны реализовывать проекты, ориентированные на детскую и подростковую аудиторию, быть направленными на патриотическое воспитание, укрепление института семьи и духовно-нравственных традиций семейных отношений, пропаганду здорового образа жизни.

"По мнению участников экспертного совета, именно принадлежность к социально значимым СМИ должна стать определяющей при предоставлении льгот и преференций, а также государственной помощи газетам и журналам", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба также процитировала слова замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина, который заявил в ходе заседания, что "если государство оказывает помощь СМИ, то вправе рассчитывать на то, что они принимают активное участие в реализации государственной информационной политики".

При этом Волин добавил, что "формат освещения СМИ обозначенных тем зависит исключительно от их редакционной политики, и никто не должен указывать, как именно это делать".

Экспертный совет по региональным СМИ создан при Минкомсвязи России в 2014 году. В него входят 30 представителей отрасли - руководители крупнейших СМИ и издательств из субъектов федерации, а также различных ассоциаций и организаций. Председателем совета является исполнительный директор Альянса руководителей региональных СМИ Софья Дубинская.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости