Арест экс-главы ФСИН Реймера продлен до конца июля

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы продлил до 31 июля арест бывшего руководителя ФСИН Александра Реймера, обвиняемого в мошенничестве при закупке электронных браслетов.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи Татьяны Васюченко, оглашенном в среду. Суд удовлетворил ходатайство следствия, которое просило оставить Реймера по стражей еще на два месяца.

Заседание суда прошло в закрытом режиме из-за оглашения сведений о здоровье обвиняемого, и слушателей пустили только на оглашение решения.Ранее районный суд санкционировал арест экс-главы ФСИН до конца мая.

Следствию осталось провести по делу большой объем следственных действий, в частности, ознакомить обвиняемого с результатами судебно-бухгалтерской экспертизы, объем которой составляет более 2 тыс. страниц, говорится в постановлении.

Защита Реймера просила отказать следствию и изменить ему меру пресечения на не связанную с лишением свободы - залог или домашний арест. По мнению адвокатов, состояние здоровья их подзащитного не позволяет ему находиться в условиях СИЗО.

Суд с этим утверждением не согласился, так как медосвидетельствование Реймера должно было пройти в установленном законом порядке, чего сделано не было.

Ранее суд арестовал имущество Реймера на сумму около 15 млн рублей в качестве обеспечительной меры.

Реймеру, его бывшему заместителю Николаю Криволапову, предпринимателю Николаю Мартынову и директору "Центра информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН Виктору Определенову было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, совершенном организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ).

Криволапов по решению суда ввиду проблем со здоровьем отправлен под домашний арест, Мартынов и Определенов - под стражу до конца мая.

По данным следствия, в 2010-2012 годах все они "мошенническим путем похитили около 3 млрд рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля (электронными браслетами)".

Срок следствия продлен до 28 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости