МГТС продала АФК "Система" вторую половину владеющей зданиями АТС компании

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - АФК "Система" консолидировала 100% акций ЗАО "Рент-Недвижимость", владеющего зданиями, в которых ранее располагались АТС ОАО "Московская городская телефонная сеть").

ЗАО "Бизнес-Недвижимость", на 100% принадлежащее АФК, приобрело у ЗАО "МГТС-Недвижимость" (100-процентная "дочка" МГТС) 49% акций ЗАО "Рент-Недвижимость". Сумма сделки составила 4,17 млрд рублей, говорится в сообщении МТС (контролируется "Системой" и владеет 94% МГТС).

В феврале этого года МГТС продала "Системе" 51% "Рент-Недвижимости" за 4,34 млрд рублей.

Независимым оценщиком актива выступила компания Cushman & Wakefield. Сделка получила одобрение ФАС.

"Рент-Недвижимость" владеет 195 зданиями. Модернизация телекоммуникационного оборудования позволяет МГТС высвободить здания и вовлечь их в коммерческий оборот. Сделка соответствует стратегии МГТС по реструктуризации непрофильных активов и снижению затрат на содержание объектов недвижимости, сообщала компания ранее.

"Бизнес-Недвижимость", которую возглавляет бывший первый заместитель руководителя администрации президента РФ Игорь Шабдурасулов, занимается реконструкцией бывших объектов МГТС с преобразованием их в недвижимость бизнес-класса и поиском новых возможностей по сдаче помещений в аренду.

Процесс продажи "Системе" недвижимости МГТС начался в 2013 году. В июне МГТС создала "МГТС-Недвижимость". В сентябре 2013 года из "МГТС-Недвижимости" была выделена "Бизнес-Недвижимость", на баланс которой перешли 76 объекта общей площадью 178 тыс. кв. м., а также 44 земельные площадки в Москве.

В декабре 2013 года "Система" приобрела 51% "Бизнес-Недвижимости" за 3,2 млрд рублей, а в феврале 2014 года докупила оставшиеся 49% за 3,1 млрд рублей. В сентябре прошлого года из "МГТС-Недвижимости" была выделена "Рент-Недвижимость".

В 2013 году АФК "Система" купила 51% ОАО "Москапстрой", бывшего крупнейшего технического заказчика строительства в Москве. Как поясняли тогда в пресс-службе "Системы", техзаказчик нужен корпорации для управления существующей недвижимостью. Одна из задач "Москапстроя" - перепрофилирование зданий, находившихся на балансе МГТС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи