МГТС продала АФК "Система" вторую половину владеющей зданиями АТС компании

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - АФК "Система" консолидировала 100% акций ЗАО "Рент-Недвижимость", владеющего зданиями, в которых ранее располагались АТС ОАО "Московская городская телефонная сеть").

ЗАО "Бизнес-Недвижимость", на 100% принадлежащее АФК, приобрело у ЗАО "МГТС-Недвижимость" (100-процентная "дочка" МГТС) 49% акций ЗАО "Рент-Недвижимость". Сумма сделки составила 4,17 млрд рублей, говорится в сообщении МТС (контролируется "Системой" и владеет 94% МГТС).

В феврале этого года МГТС продала "Системе" 51% "Рент-Недвижимости" за 4,34 млрд рублей.

Независимым оценщиком актива выступила компания Cushman & Wakefield. Сделка получила одобрение ФАС.

"Рент-Недвижимость" владеет 195 зданиями. Модернизация телекоммуникационного оборудования позволяет МГТС высвободить здания и вовлечь их в коммерческий оборот. Сделка соответствует стратегии МГТС по реструктуризации непрофильных активов и снижению затрат на содержание объектов недвижимости, сообщала компания ранее.

"Бизнес-Недвижимость", которую возглавляет бывший первый заместитель руководителя администрации президента РФ Игорь Шабдурасулов, занимается реконструкцией бывших объектов МГТС с преобразованием их в недвижимость бизнес-класса и поиском новых возможностей по сдаче помещений в аренду.

Процесс продажи "Системе" недвижимости МГТС начался в 2013 году. В июне МГТС создала "МГТС-Недвижимость". В сентябре 2013 года из "МГТС-Недвижимости" была выделена "Бизнес-Недвижимость", на баланс которой перешли 76 объекта общей площадью 178 тыс. кв. м., а также 44 земельные площадки в Москве.

В декабре 2013 года "Система" приобрела 51% "Бизнес-Недвижимости" за 3,2 млрд рублей, а в феврале 2014 года докупила оставшиеся 49% за 3,1 млрд рублей. В сентябре прошлого года из "МГТС-Недвижимости" была выделена "Рент-Недвижимость".

В 2013 году АФК "Система" купила 51% ОАО "Москапстрой", бывшего крупнейшего технического заказчика строительства в Москве. Как поясняли тогда в пресс-службе "Системы", техзаказчик нужен корпорации для управления существующей недвижимостью. Одна из задач "Москапстроя" - перепрофилирование зданий, находившихся на балансе МГТС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи