МГТС продала АФК "Система" вторую половину владеющей зданиями АТС компании

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - АФК "Система" консолидировала 100% акций ЗАО "Рент-Недвижимость", владеющего зданиями, в которых ранее располагались АТС ОАО "Московская городская телефонная сеть").

ЗАО "Бизнес-Недвижимость", на 100% принадлежащее АФК, приобрело у ЗАО "МГТС-Недвижимость" (100-процентная "дочка" МГТС) 49% акций ЗАО "Рент-Недвижимость". Сумма сделки составила 4,17 млрд рублей, говорится в сообщении МТС (контролируется "Системой" и владеет 94% МГТС).

В феврале этого года МГТС продала "Системе" 51% "Рент-Недвижимости" за 4,34 млрд рублей.

Независимым оценщиком актива выступила компания Cushman & Wakefield. Сделка получила одобрение ФАС.

"Рент-Недвижимость" владеет 195 зданиями. Модернизация телекоммуникационного оборудования позволяет МГТС высвободить здания и вовлечь их в коммерческий оборот. Сделка соответствует стратегии МГТС по реструктуризации непрофильных активов и снижению затрат на содержание объектов недвижимости, сообщала компания ранее.

"Бизнес-Недвижимость", которую возглавляет бывший первый заместитель руководителя администрации президента РФ Игорь Шабдурасулов, занимается реконструкцией бывших объектов МГТС с преобразованием их в недвижимость бизнес-класса и поиском новых возможностей по сдаче помещений в аренду.

Процесс продажи "Системе" недвижимости МГТС начался в 2013 году. В июне МГТС создала "МГТС-Недвижимость". В сентябре 2013 года из "МГТС-Недвижимости" была выделена "Бизнес-Недвижимость", на баланс которой перешли 76 объекта общей площадью 178 тыс. кв. м., а также 44 земельные площадки в Москве.

В декабре 2013 года "Система" приобрела 51% "Бизнес-Недвижимости" за 3,2 млрд рублей, а в феврале 2014 года докупила оставшиеся 49% за 3,1 млрд рублей. В сентябре прошлого года из "МГТС-Недвижимости" была выделена "Рент-Недвижимость".

В 2013 году АФК "Система" купила 51% ОАО "Москапстрой", бывшего крупнейшего технического заказчика строительства в Москве. Как поясняли тогда в пресс-службе "Системы", техзаказчик нужен корпорации для управления существующей недвижимостью. Одна из задач "Москапстроя" - перепрофилирование зданий, находившихся на балансе МГТС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00