Россия разрешила ряду предприятий Греции поставки мяса и рыбы в РФ после отмены продэмбарго

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Россельхознадзор разрешил трем мясным и двум рыбным предприятиям Греции осуществлять поставки в РФ после отмены продовольственного эмбарго, сообщает Россельхознадзор.

Кроме того, Россельхознадзор оставил четырем предприятиям по производству молочной продукции, пяти рыбоперерабатывающим предприятиям и одному предприятию по производству готовой мясной продукции право на экспорт в РФ. Эти решения приняты по итогам инспекций, проведенных российскими специалистами в Греции в конце апреля. Всего было проверено 15 предприятий по производству продукции животного происхождения.

Россельхознадзор также попросил ветслужбу Греции актуализировать списки поставщиков продукции животноводства в РФ, так как ряд предприятий оказались незаинтересованными в экспорте, а некоторые и вовсе прекратили работу.

Россельхознадзор начал проверки предприятий ряда стран ЕС для того, чтобы после отмены продовольственного эмбарго, введенного 7 августа 2014 года на год, проверенные предприятия, получившие допуск российских экспертов, смогли сразу вернуться на российский рынок.

После снятия запрета в реестр поставщиков в РФ будут включаться только те предприятия, которые проверят российские специалисты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости