Экс-руководство банка "Первый экспресс" в Туле заподозрили в создании преступного сообщества

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Находящиеся под следствием двое бывших руководителей тульского банка "Первый экспресс" стали фигурантами еще одного уголовного дела, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, дело в отношении экс-председателя правления банка Константина Томенчука и бывшего председателя совета директоров банка Сергея Худякова возбуждено по ч.1 ст.210 УК РФ (создание преступного сообщества). Кроме того, еще двум сотрудникам банка инкриминируется участие в преступном сообществе.

Официальным подтверждением этой информации "Интерфакс" пока не располагает.

В марте 2014 года в отношении Томенчука и Худякова было возбуждено дело по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере). По данным следствия, банку был причинен ущерб в размере 151,7 млн рублей.

В октябре 2013 года ЦБ РФ отозвал лицензию "Первого экспресса" на осуществление банковских операций в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, а также в связи с существенной недостоверностью отчетных данных.

Арбитражный суд Тульской области 25 декабря 2013 года признал "Первый экспресс" банкротом по иску ЦБ, было открыто конкурсное производство.

Конкурсный управляющий изучил обстоятельства банкротства и по результатам проверки направил управлению УМВД по Тульской области заключение о наличии признаков преднамеренного банкротства банка.

Акционерами тульского банка являлись ряд физических и юридических лиц, в том числе Худякову принадлежало 22,64%, бывшему главе правления банка Томенчуку - 15,62%.

Банк "Первый экспресс" (ранее "Экспресс-Тула") по итогам девяти месяцев 2013 года занимал 274-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему привлеченных средств физлиц банк занимал 185-е место (6,4 млрд рублей).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи