Экс-руководство банка "Первый экспресс" в Туле заподозрили в создании преступного сообщества

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Находящиеся под следствием двое бывших руководителей тульского банка "Первый экспресс" стали фигурантами еще одного уголовного дела, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, дело в отношении экс-председателя правления банка Константина Томенчука и бывшего председателя совета директоров банка Сергея Худякова возбуждено по ч.1 ст.210 УК РФ (создание преступного сообщества). Кроме того, еще двум сотрудникам банка инкриминируется участие в преступном сообществе.

Официальным подтверждением этой информации "Интерфакс" пока не располагает.

В марте 2014 года в отношении Томенчука и Худякова было возбуждено дело по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере). По данным следствия, банку был причинен ущерб в размере 151,7 млн рублей.

В октябре 2013 года ЦБ РФ отозвал лицензию "Первого экспресса" на осуществление банковских операций в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, а также в связи с существенной недостоверностью отчетных данных.

Арбитражный суд Тульской области 25 декабря 2013 года признал "Первый экспресс" банкротом по иску ЦБ, было открыто конкурсное производство.

Конкурсный управляющий изучил обстоятельства банкротства и по результатам проверки направил управлению УМВД по Тульской области заключение о наличии признаков преднамеренного банкротства банка.

Акционерами тульского банка являлись ряд физических и юридических лиц, в том числе Худякову принадлежало 22,64%, бывшему главе правления банка Томенчуку - 15,62%.

Банк "Первый экспресс" (ранее "Экспресс-Тула") по итогам девяти месяцев 2013 года занимал 274-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему привлеченных средств физлиц банк занимал 185-е место (6,4 млрд рублей).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции