Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Задержанный в Екатеринбурге литовский киллер попросил лишить его гражданства Литвы

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Один из самых разыскиваемых литовских преступников Ромас Замольскис, задержанный в Екатеринбурге летом прошлого года, просит лишить его гражданства Литвы, сообщает МВД республики.

Свою просьбу Замольскис объяснил тем, что гражданство Литвы он получил незаконно.

Соответствующее заявление задержанного было получено посольством Литвы в России. Письмо написано на русском языке и предназначается для правительства прибалтийской республики.

Между тем министр внутренних дел Литвы Саулюс Сквярнялис сомневается, следует ли лишить Замольскиса литовского гражданства. "Просьба о лишении гражданства не может быть рассмотрена, если лицо подозревается в совершении преступного деяния или в его отношении вступил в законную силу или подлежит исполнению приговор суда", - сказал BNS министр.

Если бы Замольскис подпадал под условия, при которых гражданство ликвидируется автоматически, то, по словам Сквярнялиса, процедуры лишения гражданства были бы начаты, однако лишать гражданства преступника "никто особенно спешить не станет". "Законность здесь важнее", - сказал он.

Подозреваемый в семи убийствах Замольскис летом прошлого года был задержан в Екатеринбурге.

Полиция искала его с 2001 года, когда ему удалось бежать во время операции по освобождению заложников в Панявежисе.

Замольскис и его убитый во время спецоперации сообщник подозревались в убийстве трех человек в Каунасе и в покушении на сотрудников полиции в Вильнюсе, Каунасе и Панявежисе. Также предполагается, что эти преступники в Вильнюсе ранили инкассатора банка и похитили около 70 тысяч литов.

Ранее суд признал, что оба подозреваемых совершили тяжкие преступления, и постановил отправить их на принудительное лечение в психиатрическую больницу по причине их невменяемости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи