Министры иностранных дел ЕС обсудят вопрос о возобновлении переговоров по базовому соглашению с Россией

Брюссель. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - В понедельник вопрос о подготовке к саммиту ЕС-Россия в Ницце, в том числе о возобновлении переговоров по базовому соглашению с ней, будет обсуждаться на Совете министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе.

Ожидается, что в случае, если переговоры пройдут успешно, Франция как председатель ЕС объявит о возвращении за стол переговоров с Россией на саммите, который состоится 14 ноября.

Переговоры по новому базовому соглашению с Россией были приостановлены 1 сентября. В ЕС решили, что их можно будет возобновить, когда российские войска покинут территорию Грузии.

В пятницу президент Франции Николя Саркози заявил на пресс-конференции, что у Евросоюза нет оснований не возобновлять переговоров о новом базовом соглашении с Россией. По его словам, членам ЕС лучше иметь единую позицию в отношении России, даже если она не всем им нравится.

Н.Саркози отметил, что Россия выполнила все четыре условия, которые поставил перед ней ЕС в связи с военным конфликтом в Грузии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости