Консул РФ назвал задержанных под Луганском россиян "наемниками"

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Адвокат одного из задержанных на Луганщине граждан РФ Константин Кравчук озвучил позицию консула посольства России Алексея Грубого, согласно которой арестованные являются "наемниками", "полицейскими ЛНР" и не имеют отношения к российской армии.

"Такую позицию РФ озвучил консул Алексей Грубый на встрече с адвокатами россиян - Константином Кравчуком и Оксаной Соколовской", - сообщает служба новостей телеканала "1+1" ТСН в пятницу.

Как рассказал ТСН защитник Александрова, встреча с консулом состоялась 28 мая.

"На данный момент официальная позиция России, по словам Грубого, такая, что эти военнослужащие, у которых в декабре 2014 года истек срок контракта, - наемники и ничего общего с российской армией не имеют", - сообщил Кравчук.

"Грубый заверил, что будет посещать Александрова и Ерофеева в госпитале и пытаться обеспечить связь с семьей. Консул даже пообещал сделать все возможное, чтобы родственники приехали в Киев", - говорится в материале.

16 мая в зоне вооруженного конфликта в Донбассе в районе города Счастье Луганской области были задержаны двое российских граждан, которых Служба безопасности Украины называет офицерами Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

19 мая задержанным Ерофееву и Александрову украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности.

18 мая в Минобороны России заявили, что попавшие в плен в Луганской области Александров и Ерофеев "на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ".

22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля включительно.

В настоящее время задержанные находятся в Киеве в Главном клиническом госпитале Минобороны Украины. Им проведены несколько операций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи