Консул РФ назвал задержанных под Луганском россиян "наемниками"

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Адвокат одного из задержанных на Луганщине граждан РФ Константин Кравчук озвучил позицию консула посольства России Алексея Грубого, согласно которой арестованные являются "наемниками", "полицейскими ЛНР" и не имеют отношения к российской армии.

"Такую позицию РФ озвучил консул Алексей Грубый на встрече с адвокатами россиян - Константином Кравчуком и Оксаной Соколовской", - сообщает служба новостей телеканала "1+1" ТСН в пятницу.

Как рассказал ТСН защитник Александрова, встреча с консулом состоялась 28 мая.

"На данный момент официальная позиция России, по словам Грубого, такая, что эти военнослужащие, у которых в декабре 2014 года истек срок контракта, - наемники и ничего общего с российской армией не имеют", - сообщил Кравчук.

"Грубый заверил, что будет посещать Александрова и Ерофеева в госпитале и пытаться обеспечить связь с семьей. Консул даже пообещал сделать все возможное, чтобы родственники приехали в Киев", - говорится в материале.

16 мая в зоне вооруженного конфликта в Донбассе в районе города Счастье Луганской области были задержаны двое российских граждан, которых Служба безопасности Украины называет офицерами Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

19 мая задержанным Ерофееву и Александрову украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности.

18 мая в Минобороны России заявили, что попавшие в плен в Луганской области Александров и Ерофеев "на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ".

22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля включительно.

В настоящее время задержанные находятся в Киеве в Главном клиническом госпитале Минобороны Украины. Им проведены несколько операций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи