В России будут созданы войска быстрого реагирования

Есть обновление от 10:42

Основу войск составят ВДВ, способные действовать как самостоятельной группировкой, так и в составе группировки Сухопутных войск

В России будут созданы войска быстрого реагирования
Учения ВДВ
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - В России в ближайшее время будут созданы войска быстрого реагирования на базе Воздушно-десантных войск, заявил "Интерфаксу" в субботу командующий ВДВ, генерал-полковник Владимир Шаманов.

"В России планируется создание войск быстрого реагирования, основу которых составят Воздушно-десантные войска, способные действовать как самостоятельной группировкой, так и в составе группировки Сухопутных войск", - сказал Шаманов.

По его словам, создание войск быстрого реагирования связано с тем, что в настоящее время боевые действия не будут завязаны на фронты с привлечением большого количества войск.

"В этой связи мы планируем составы наших дивизий (которые в настоящее время состоят из двух полков - ИФ) увеличить до трех полков в составе каждой воздушно-десантной и десантно-штурмовых дивизий", - сказал Шаманов.

Командующий ВДВ отметил, что в настоящее время первые роты батальонов дивизий ВДВ стали разведывательными. "Это позволяет нам на более ранних стадиях обнаруживать противника с помощью разведподразделений, а также беспилотников и наносить упреждающие удары по противнику", - отметил генерал.

Усиление НАТО

В феврале этого года министры обороны стран НАТО одобрили предложение об увеличении с 13 тыс. до 30 тыс. человек численности сил реагирования альянса. Кроме того, была одобрена идея создания "передовой группы" быстрого реагирования в 5 тыс. военнослужащих. Ее будут поддерживать ВВС, ВМС и войска специального назначения.

Предполагается, что эта группа "позволит реагировать на вызовы безопасности со стороны России и риски на Ближнем Востоке и в Северной Африке".

В связи с этими новшествами официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич пообещал, что Россия, учтет наращивание сил реагирования НАТО в своем военном планировании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи