В России будут созданы войска быстрого реагирования

Есть обновление от 10:42

Основу войск составят ВДВ, способные действовать как самостоятельной группировкой, так и в составе группировки Сухопутных войск

В России будут созданы войска быстрого реагирования
Учения ВДВ
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - В России в ближайшее время будут созданы войска быстрого реагирования на базе Воздушно-десантных войск, заявил "Интерфаксу" в субботу командующий ВДВ, генерал-полковник Владимир Шаманов.

"В России планируется создание войск быстрого реагирования, основу которых составят Воздушно-десантные войска, способные действовать как самостоятельной группировкой, так и в составе группировки Сухопутных войск", - сказал Шаманов.

По его словам, создание войск быстрого реагирования связано с тем, что в настоящее время боевые действия не будут завязаны на фронты с привлечением большого количества войск.

"В этой связи мы планируем составы наших дивизий (которые в настоящее время состоят из двух полков - ИФ) увеличить до трех полков в составе каждой воздушно-десантной и десантно-штурмовых дивизий", - сказал Шаманов.

Командующий ВДВ отметил, что в настоящее время первые роты батальонов дивизий ВДВ стали разведывательными. "Это позволяет нам на более ранних стадиях обнаруживать противника с помощью разведподразделений, а также беспилотников и наносить упреждающие удары по противнику", - отметил генерал.

Усиление НАТО

В феврале этого года министры обороны стран НАТО одобрили предложение об увеличении с 13 тыс. до 30 тыс. человек численности сил реагирования альянса. Кроме того, была одобрена идея создания "передовой группы" быстрого реагирования в 5 тыс. военнослужащих. Ее будут поддерживать ВВС, ВМС и войска специального назначения.

Предполагается, что эта группа "позволит реагировать на вызовы безопасности со стороны России и риски на Ближнем Востоке и в Северной Африке".

В связи с этими новшествами официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич пообещал, что Россия, учтет наращивание сил реагирования НАТО в своем военном планировании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи