Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В России будут созданы войска быстрого реагирования

Есть обновление от 10:42

Основу войск составят ВДВ, способные действовать как самостоятельной группировкой, так и в составе группировки Сухопутных войск

В России будут созданы войска быстрого реагирования
Учения ВДВ
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - В России в ближайшее время будут созданы войска быстрого реагирования на базе Воздушно-десантных войск, заявил "Интерфаксу" в субботу командующий ВДВ, генерал-полковник Владимир Шаманов.

"В России планируется создание войск быстрого реагирования, основу которых составят Воздушно-десантные войска, способные действовать как самостоятельной группировкой, так и в составе группировки Сухопутных войск", - сказал Шаманов.

По его словам, создание войск быстрого реагирования связано с тем, что в настоящее время боевые действия не будут завязаны на фронты с привлечением большого количества войск.

"В этой связи мы планируем составы наших дивизий (которые в настоящее время состоят из двух полков - ИФ) увеличить до трех полков в составе каждой воздушно-десантной и десантно-штурмовых дивизий", - сказал Шаманов.

Командующий ВДВ отметил, что в настоящее время первые роты батальонов дивизий ВДВ стали разведывательными. "Это позволяет нам на более ранних стадиях обнаруживать противника с помощью разведподразделений, а также беспилотников и наносить упреждающие удары по противнику", - отметил генерал.

Усиление НАТО

В феврале этого года министры обороны стран НАТО одобрили предложение об увеличении с 13 тыс. до 30 тыс. человек численности сил реагирования альянса. Кроме того, была одобрена идея создания "передовой группы" быстрого реагирования в 5 тыс. военнослужащих. Ее будут поддерживать ВВС, ВМС и войска специального назначения.

Предполагается, что эта группа "позволит реагировать на вызовы безопасности со стороны России и риски на Ближнем Востоке и в Северной Африке".

В связи с этими новшествами официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич пообещал, что Россия, учтет наращивание сил реагирования НАТО в своем военном планировании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи