Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

В Кремле удивились реакции ЕС на "черные списки"

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - В Кремле не понимают реакции ЕС на публикацию списков граждан Евросоюза, которым запрещен въезд в Россию, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Испытываем сложности с пониманием такой реакции в целом. Такую реакцию на существование списка трудно понять в нынешней ситуации. Просто хочется спросить: а судьи кто?" - заявил Песков журналистам в понедельник.

По словам Пескова, не надо "все-таки забывать о предтече этой ситуации".

В минувшую субботу пресс-секретарь Европейской службы внешних связей (ЕВС) сообщила, что российские власти передали "стоп-лист" тех, кому запрещен въезд в РФ. В этом списке 89 имен. Представитель ЕС расценила появление такого списка как "произвольное и необоснованное".

Замглавы МИД РФ Алексей Мешков заявил журналистам в понедельник, что передача ЕС "черных списков" с российской стороны не имела политического подтекста. "Мы его (список - ИФ) не рассматриваем как какой-то политический шаг. Речь шла просто о том, чтобы облегчить в определенной степени жизнь тех, кто в этом списке фигурирует", - сказал он.

Несмотря на просьбу российских дипломатов, список стал достоянием прессы и был опубликован финскими СМИ. В нем оказались имена бывших и нынешних членов Европарламента, руководителей спецслужб стран ЕС и военачальников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи