Фокусникам не удалось спрятать контрабандный реквизит при прохождении русско-финской границы

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Сотрудники Выборгской таможни изъяли незадекларированные аксессуары для фокусов, которые пытались ввезти в Петербург из Финляндии, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник.

Автомобиль Ford Transit был задержан на посту Брусничное. Внимание таможенников привлекло нервное поведение водителя и пассажира. Автомобиль направили на досмотр, где было установлено, что за внутренней обшивкой стенок грузового отделения находится незадекларированный товар.

"В результате таможенного досмотра транспортного средства были обнаружены аксессуары для показа фокусов, которые, согласно объяснению пассажира автомобиля, были спрятаны из-за боязни конфискации на границе", - отмечается в пресс-релизе.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Товар, находившийся в скрытых полостях микроавтобуса, изъят.

Согласно материалам пресс-службы, в РФ пытались ввезти разноцветные шарики и клоунские носы, коробочки, карты, пластиковых червяков и осьминогов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи