Фокусникам не удалось спрятать контрабандный реквизит при прохождении русско-финской границы

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Сотрудники Выборгской таможни изъяли незадекларированные аксессуары для фокусов, которые пытались ввезти в Петербург из Финляндии, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник.

Автомобиль Ford Transit был задержан на посту Брусничное. Внимание таможенников привлекло нервное поведение водителя и пассажира. Автомобиль направили на досмотр, где было установлено, что за внутренней обшивкой стенок грузового отделения находится незадекларированный товар.

"В результате таможенного досмотра транспортного средства были обнаружены аксессуары для показа фокусов, которые, согласно объяснению пассажира автомобиля, были спрятаны из-за боязни конфискации на границе", - отмечается в пресс-релизе.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Товар, находившийся в скрытых полостях микроавтобуса, изъят.

Согласно материалам пресс-службы, в РФ пытались ввезти разноцветные шарики и клоунские носы, коробочки, карты, пластиковых червяков и осьминогов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи