Застрявший в Китае российский буксир "Константин Бондаренко" покинул порт

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Российский буксир "Константин Бондаренко", задержанный ранее в китайском порту Нингде за долги, направился в Находку.

"Сегодня в 9 утра по местному времени мы вышли из порта, направляемся в Находку", - сообщил во вторник "Интерфаксу" старший механик судна Виталий Евсеев.

По его словам, судно находится в хорошем состоянии, на борту имеется все необходимое. Переход должен занять около восьми дней.

Как сообщалось, на минувших выходных буксир "Константин Бондаренко" получил разрешение на выход в море.

По словам Евсеева, оператор судна закрыл долги перед китайским заводом за ремонт, но остались еще некоторые вопросы по обслуживанию судна электричеством. Кроме того, еще не полностью погашены долги по зарплате морякам.

Ранее пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры (ДВТП) сообщила, что возбуждены два дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об оплате труда). Ответчиками по ним привлечены хабаровская компания-оператор "Дальневосточные морские буксировки" и ее руководитель.

"Заработанная плата не выплачивалась 12 членам экипажа свыше двух месяцев. Задолженность превысила 900 тыс. рублей", - говорилось в сообщении.

Гендиректору предприятия внесено представление "с целью устранения выявленных нарушений".

По словам Евсеева, перед моряками погашена лишь небольшая часть по зарплате.

Российский буксир "Константин Бондаренко" (порт приписки - Находка) около полугода стоял в порту Нингде на юге Китая из-за долгов за ремонт. На его борту находится 12 российских моряков. По их заявлению, они не получают заработную плату с декабря прошлого года.

ООО "Дальневосточные морские буксировки", по данным базы "СПАРК-Интерфакс", создано в феврале 2013 года. Занимается грузоперевозками, а также оптовой торговлей продовольствием, в том числе рыбой и морепродуктами. 90% АО принадлежит гендиректору Елене Фадеевой, 10% - Игнату Большихшапову. По итогам 2013 года, компания получила чистый убыток в 5,588 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи