На островах Балтийского моря найдено почти 200 единиц техники времен войны

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Рекогносцировочная группа поисковой экспедиции "Гогланд" обнаружила на островах Балтийского моря Большой Тютерс, Гогланд, Сескар, Малый и Соммерс 192 единицы вооружения и специальной техники времен Великой Отечественной войны, сообщил во вторник журналистам заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Поиск вооружения и военной техники периода Великой Отечественной войны на островах можно считать завершенным. Сейчас специалисты музеев Минобороны определяют возможность реставрации различных видов вооружения, военной техники и предметов военного имущества: орудий, полевых кухонь, прожекторных установок, прицепов, кунгов, двигателей, бензогенераторных станций и других предметов для последующей демонстрации в экспозициях музеев военного ведомства", - отметил он.

По его словам, уже определено, что 166 предметов являются редкими и уникальными образцами военного имущества и техники, имеют историческую ценность.

"Сейчас мы ведем работы по подготовке путей эвакуации и подвозу найденных предметов к месту загрузки в плавсредства для дальнейшей перевозки в город Санкт-Петербург", - сказал замминистра.

Он отметил, что сегодня на островах продолжают работать более 30 представителей Минобороны РФ, Всероссийской общественной организации "Русское географическое общество" (РГО) и Общероссийского Общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества и "Поискового движения России".

Специалисты Инженерных войск Западного военного округа завершили мероприятия по инженерной разведке островов, оборудовали причалы и вертолетные площадки.

Рекогносцировочные мероприятия на островах Балтийского моря завершатся 6 июня, а с 15 июля по 14 августа начнется основная часть экспедиции, цель которой - проведение работ по поиску останков погибших воинов в период Великой Отечественной войны на островах Большой Тютерс, Гогланд, Сескар, Малый и Соммерс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи