Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

На островах Балтийского моря найдено почти 200 единиц техники времен войны

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Рекогносцировочная группа поисковой экспедиции "Гогланд" обнаружила на островах Балтийского моря Большой Тютерс, Гогланд, Сескар, Малый и Соммерс 192 единицы вооружения и специальной техники времен Великой Отечественной войны, сообщил во вторник журналистам заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Поиск вооружения и военной техники периода Великой Отечественной войны на островах можно считать завершенным. Сейчас специалисты музеев Минобороны определяют возможность реставрации различных видов вооружения, военной техники и предметов военного имущества: орудий, полевых кухонь, прожекторных установок, прицепов, кунгов, двигателей, бензогенераторных станций и других предметов для последующей демонстрации в экспозициях музеев военного ведомства", - отметил он.

По его словам, уже определено, что 166 предметов являются редкими и уникальными образцами военного имущества и техники, имеют историческую ценность.

"Сейчас мы ведем работы по подготовке путей эвакуации и подвозу найденных предметов к месту загрузки в плавсредства для дальнейшей перевозки в город Санкт-Петербург", - сказал замминистра.

Он отметил, что сегодня на островах продолжают работать более 30 представителей Минобороны РФ, Всероссийской общественной организации "Русское географическое общество" (РГО) и Общероссийского Общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества и "Поискового движения России".

Специалисты Инженерных войск Западного военного округа завершили мероприятия по инженерной разведке островов, оборудовали причалы и вертолетные площадки.

Рекогносцировочные мероприятия на островах Балтийского моря завершатся 6 июня, а с 15 июля по 14 августа начнется основная часть экспедиции, цель которой - проведение работ по поиску останков погибших воинов в период Великой Отечественной войны на островах Большой Тютерс, Гогланд, Сескар, Малый и Соммерс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи