Ткачев спрогнозировал экспорт 25-30 млн тонн зерна при урожае в 100 млн тонн

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Россия в новом сельхозгоду (июль 2015 - июнь 2016 года) может экспортировать 25-30 млн тонн зерна, если урожай составит порядка 100 млн тонн, полагает министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"Я думаю, что если мы получим прогнозируемые 100 млн тонн, если не помешает погода, если катаклизмов не будет, то экспорт зерна может составить от 25 до 30 млн тонн", - заявил Ткачев журналистам во вторник в Горках.

"На сегодня прогнозы такие, мы так оцениваем рынок", - добавил он.

Между тем, эксперты зернового рынка оценивают экспортный потенциал будущего сельхозгода в 35 млн тонн. Однако из-за введения экспортной пошлины на пшеницу поставки не превысят 30 млн тонн, считают они.

В этом сельхозгоду (июль 2014 - июнь 2015 года) экспорт также прогнозируется на уровне 30 млн тонн. Это будет рекордный показатель для зернового комплекса страны. С 1 июля 2014 года по 27 мая 2015 года экспорт составил 28 млн 752 тыс. тонн, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого сельхозгода.

Как сообщалось, с 1 июля в РФ начнет действовать экспортная пошлина на пшеницу в размере 50% минус 5,5 тыс. рублей, но не менее 50 рублей за тонну.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи