Минздрав раскритиковал "Шереметьево" за идею вернуть комнаты для курения

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - В руководстве российского Минздрава выступили против идеи вернуть в крупные аэропорты комнаты для курения.

"Я предлагаю руководству аэропортов и других учреждений сосредоточиться на исполнении действующего (антитабачного) закона, доказавшего свою эффективность", - заявил статс-секретарь - заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников.

В его заявлении, которое поступило в "Интерфакс" из пресс-службы Минздрава РФ, говорится, что усилия аэропорта "Шереметьево" вернуть в здание аэрокомплекса комнаты для курения - "попытка повернуть время вспять".

"Я бы рекомендовал руководству аэропорта думать не о создании комфорта при приеме наркотика, а о создании условий для избавления от него и о соблюдении федерального закона, что является прямой обязанностью руководства "Шереметьево" и других российских аэропортов", - сказал Костенников.

"Курительные комнаты, за которые аэропорт "Шереметьево" сейчас сражается, не обеспечивали даже минимальной защиты для пассажиров и персонала. Мониторинг качества воздуха, проведенный в "Шереметьево" в марте 2014 года, когда "курилки", несмотря на запрет, еще работали, показал: в курительной комнате содержание мельчайших частиц табачного дыма в 55 раз превышало допустимый уровень", - сообщил замминистра.

По его словам, в коридоре у входа в "курилку" аэропорта "Шереметьево", где постоянно находился персонал и некурящие пассажиры, содержание частиц табачного дыма превышало нормы в шесть раз, а в зале ожидания рядом с "курилкой" - в четыре раза.

Костенников сообщил, что прогнозы руководства "Шереметьево" о снижении пассажиропотока из-за запрета на курение в здании не оправдались. "Например, доля международных транзитных рейсов "Аэрофлота" от общего пассажиропотока "Шереметьево" за последние два года выросла на 11%, пассажиропоток в "Шереметьево" в 2014 году увеличился на 7,9% по сравнению с 2013 годом", - отметил замглавы Минздрава.

Он заявил, что после введения запрета на курение от потери клиентов не страдали и другие крупные международные аэропорты. "В лондонском "Хитроу" за четыре года после введения запрета на курение пассажиропоток вырос на 7 млн человек в год, доля довольных обслуживанием пассажиров также увеличилась", - сообщил Костенников.

По его словам, Минздрав готов обсудить с "Шереметьево" совместные акции и информационные кампании по созданию имиджа "здорового аэропорта".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости