В России создадут сеть технопарков для школьников

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Агентство стратегических инициатив (АСИ) разработало проект "Национальной системы мотивации детей к всестороннему развитию", предусматривающий создание в РФ масштабной сети детских технопарков, пишет газета "Коммерсант".

"Сегодня система дополнительного образования, к сожалению, не является инструментом подготовки детей и подростков к участию в будущем технологическом прорыве России. Мы предлагаем создать современные аналоги дворцов пионеров, целью которых будет развитие таланта в каждом ребенке", - приводит издание слова директора направления "Социальные проекты" АСИ Владимира Яблонского.

Инициатива, по информации издания, предложена президенту РФ Владимиру Путину 27 мая на заседании наблюдательного совета АСИ по реализации правительственной "Концепции развития дополнительного образования до 2020 года".

По словам В.Яблонского, в этих технопарках дети смогут увидеть настоящее промышленное производство, а также попробовать себя в ряде профессий: "Ребенок на время станет авиаконструктором, нефтяником, биотехнологом".

По данным "Коммерсанта", на заседании Путин поддержал идею.

Ответственная за реализацию проекта Марина Ракова сообщила изданию, что его предполагается развивать на основе частно-государственного партнерства, планируется привлечь крупный бизнес, включая госкорпорации.

В АСИ утверждают, что существуют предварительные договоренности с "Росатомом", Объединенной ракетно-космической корпорацией, "Газпромом" и ЛУКОЙЛом, уточняет газета.

Главное, чего ждут в таких парках от государства, - совместной разработки и сертификации образовательных программ. Если это произойдет, то школьники смогут посещать технопарк за бюджетный счет, обращает внимание издание.

"Коммерсант" отмечает, что стоимость реализации инициативы АСИ пока не определена даже приблизительно, однако пилотные площадки начнут работу уже в этом году.

У АСИ есть договоренность с властями четырех регионов: Татарстана, Алтайского края, Московской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Предполагается, что 18 июня главы этих субъектов подпишут договор с АСИ Петербургском экономическом форуме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
Недвижимость
Последние новости