Число заразившихся кишечной инфекцией в поселке Хабаровского края выросло до 80 человек

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Вспышка кишечной инфекции в поселке Многовершинный Хабаровского края не затухает, вода на 100% не соответствует нормам, сообщает в среду региональное управление Роспотребнадзора.

"По результатам исследований питьевой воды и воды из открытых источников водоснабжения, 100% проб не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. В целях локализации вспышечной заболеваемости проводится гиперхлорирование питьевой воды", - говорится в сообщении.

По результатам вирусологических исследований, в трех из пяти проб материала заболевших обнаружены антигены норовируса. Постановлением главного государственного санитарного врача по Николаевскому и Охотскому районам работники с положительными результатами вирусологического обследования временно отстранены от работы с 3 июня.

По уточненным данным ведомства, в период с 29 мая по 3 июня в Многовершинном зарегистрировано уже 80 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями. Всем больным установлен предварительный диагноз "острый гастроэнтерит".

Днем ранее сообщалось о 73 заболевших, в том числе более 30 детей. В поселке проживает 2430 человек.

Также сообщается, что главе администрации Многовершинного предписано обеспечить население бутилированной питьевой водой, ежедневное проведение мероприятий по саночистке территории поселка, провести ревизию систем водоснабжения и канализации жилых домов, очистку и откачку сточных вод из подвальных помещений жилых домов с последующей их дезинфекцией.

Как сообщалось, в поселке введен режим ЧС, приостановлена работа школы и двух детских садов. Специалисты склоняются к версии, что инфекция могла попасть в водозабор с горных склонов вместе с талыми водами.

СУ СКР по Хабаровскому краю возбудил уголовное дело по факту распространения кишечной инфекции в поселке Многовершинный Николаевского района по ч.2 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей").

По предварительным данным, все заболевшие употребляли некипяченую водопроводную воду.

Вспышки кишечной инфекции в Хабаровском крае отмечались в этом году 4-15 мая в пос. Высокогорный (Ванинский район), где было 48 пострадавших, и в период с 31 марта по 7 апреля в поселке Заветы Ильича (Совгаванский район), где заболело 35 человек. Все названные населенные пункты региона находятся на побережье Татарского пролива. Во всех случаях причиной называется водопроводная вода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции