Косачев заявил о неизменности отношений с Латвией с приходом нового президента

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Отношения между РФ и Латвией в связи с избранием нового президента Раймонда Вейониса не претерпят серьезных изменений, считает глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.

"Я не ожидаю серьезных изменений в отношениях Москвы и Риги по трем причинам. Первая - республика парламентская, президент решает далеко не все. Вторая - победил кандидат от правящей коалиции, и это преемственность, даже если его и не поддержала одна из партий этой коалиции", - сказал Косачев "Интерфаксу".

Третий момент, который, по его мнению, является самым главным, заключается в том, что Латвия строит свою политику на твердом следовании принципам евроатлантической солидарности, "а, следовательно, не самостоятельна в сравнении с некоторыми другими европейскими странами в своей политике по отношению к России".

Как сообщалось, Вейонис в четверг в эфире Латвийского телевидения заявил, что Риге будет очень сложно сотрудничать с Россией, если она будет агрессивной по отношению к своим соседям. По его словам, если Россия прекратит вмешиваться в украинские конфликты, то Латвия и ЕС будут готовы возобновить с Москвой конструктивный диалог.

Как сообщалось, парламент Латвии в среду избрал министра обороны Р.Вейониса президентом страны. Он вступит в должность 8 июля после принесения присяги.

Теги: Латвия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости