Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Косачев заявил о неизменности отношений с Латвией с приходом нового президента

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Отношения между РФ и Латвией в связи с избранием нового президента Раймонда Вейониса не претерпят серьезных изменений, считает глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.

"Я не ожидаю серьезных изменений в отношениях Москвы и Риги по трем причинам. Первая - республика парламентская, президент решает далеко не все. Вторая - победил кандидат от правящей коалиции, и это преемственность, даже если его и не поддержала одна из партий этой коалиции", - сказал Косачев "Интерфаксу".

Третий момент, который, по его мнению, является самым главным, заключается в том, что Латвия строит свою политику на твердом следовании принципам евроатлантической солидарности, "а, следовательно, не самостоятельна в сравнении с некоторыми другими европейскими странами в своей политике по отношению к России".

Как сообщалось, Вейонис в четверг в эфире Латвийского телевидения заявил, что Риге будет очень сложно сотрудничать с Россией, если она будет агрессивной по отношению к своим соседям. По его словам, если Россия прекратит вмешиваться в украинские конфликты, то Латвия и ЕС будут готовы возобновить с Москвой конструктивный диалог.

Как сообщалось, парламент Латвии в среду избрал министра обороны Р.Вейониса президентом страны. Он вступит в должность 8 июля после принесения присяги.

Теги: Латвия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи