Росавтодор направит в регионы 10 млрд рублей на дорожное строительство

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) направит 10,6 млрд рублей субсидий на дорожное строительство в 32 субъекта РФ, говорится в сообщении ведомства.

"Из 60 млрд рублей межбюджетных трансфертов, предусмотренных правительством РФ на удвоение объемов дорожного строительства в регионах, Росавтодор уже перечислил 5,6 млрд рублей в 20 субъектов РФ. Еще в 12 субъектов РФ до конца текущей недели перечислят 5 млрд рублей. Таким образом, межбюджетные трансферты получат все 32 субъекта РФ, по которым уже получено одобрение правительственной комиссии и заключены соглашения в Росавтодоре", - пояснили в ведомстве.

В Росавтодоре напоминают, что, согласно постановлению правительства N193 РФ от 5 марта 2015 г., эти субсидии могут быть доведены до регионов только после согласования правительственной комиссией по транспорту и выполнения субъектами РФ условий, связанных с налаживанием пригородного железнодорожного сообщения. "Предусмотренная правительством процедура, очевидно, направлена на активизацию работы регионов в части урегулирования своих долговых обязательств", - говорится в сообщении.

По данным Росавтодора, по состоянию на 2 июня 2015 г. из 52 субъектов в 21 одобрено подписание соглашений без предварительных условий, выполнение условий подтверждено в 31 субъекте. Росавтодор уже заключил соглашения с 32 субъектами РФ с годовым объемом трансфертов 26,8 млрд рублей, в том числе 20 регионам перечислены средства в сумме 5,6 млрд рублей (в объеме II квартала), 12 субъектам до конца текущей недели будут перечислены 5 млрд рублей (в объеме II квартала). Еще 20 субъектов также уже выполнили условия и получили одобрение, из них на согласовании находятся 6 соглашений на сумму 5,8 млрд рублей (Магаданская, Самарская, Ростовская, Рязанская и Саратовская области, республика Коми). Пока не представили откорректированные соглашения 14 субъектов на сумму 8,7 млрд рублей (Марий Эл, Сахалинская область, Санкт-Петербург, Мурманская область, Ленинградская область, Тюменская область, Карачаево-Черкесская республика, Пермский край, Хабаровский край, Новосибирская область, Кировская область, Оренбургская область, Амурская область, Новгородская область).

"В отношении оставшихся 31 субъектов в Росавтодоре пока нет подтверждения о выполнении ими предварительных условий", - указывают в агентстве. Однако, по словам заместителя руководителя Росавтодора Григория Прокуронова, которые приводятся в сообщении, "наблюдается положительная динамика работы со стороны самих регионов, благодаря чему процесс предоставления трансфертов набирает темпы". Ранее Прокуронов также отмечал, что Росавтодор будет вынужден приостановить предоставление трансфертов в III квартале, если регионы своевременно не направят в дорожное ведомство региональные программы по удвоению объемов дорожного строительства к 2022 г.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи