МиГ-29 разбился в Астраханской области

Обоим пилотам истребителя удалось успешно катапультироваться

МиГ-29 разбился в Астраханской области
Истребитель МиГ-29. Архивное фото.
Фото: ТАСС, Дмитрий Рогулин

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Истребитель МиГ-29 упал под Астраханью, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах. По его словам, пилоты смогли катапультироваться.

"По предварительным данным, самолет МиГ-29 выполнял тренировочный полет недалеко от Астрахани, однако, предварительно, из-за технической неисправности возникла угроза жизни пилотов, и они в спарке катапультировались", - сказал источник.

Сам истребитель разбился.

Позднее в пресс-службе и информации Минобороны подтвердили факт крушения, уточнив, что оно произошло в районе полигона "Ашулук" около 14:00. Как заявил представитель ведомства, жизни пилотов ничего не угрожает. На месте падения истребителя жертв и разрушений нет.

"Потерпевший аварию истребитель МиГ-29 выполнял учебно-тренировочный полет без боекомплекта на борту", - заявил собеседник агентства.

В настоящее время вертолеты поисково-спасательной группы уже направлены к месту предполагаемого катапультирования пилотов. Согласно последней информации, оба они вышли на связь, сообщили "Интерфаксу" в экстренных службах региона.

По предварительной версии, причиной аварии МиГ-29 стал отказ техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи