Жителей Казани взволновал желтый дым над пороховым заводом

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Желтый дым, появившийся в четверг над Казанским пороховым заводом и вызвавший беспокойство населения, не представляет опасности для жизни и здоровья горожан, заявили в министерстве по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Татарстана.

В первой половине дня четверга обеспокоенные пользователи соцсетей стали выкладывать фотографии, на которых видны клубы ядовито-желтого цвета над территорией Казанского порохового завода.

"Желтый дым или, как говорят специалисты, "лисий хвост", который появился сегодня над Казанским пороховым заводом, - это оксид азота, последствия разложения нитроцеллюлозы. Опасности для жизни и здоровья горожан подобные выбросы не представляют, являются частью технологического процесса. Об этом могут свидетельствовать результаты замеров воздуха, регулярно производимые соответствующими службами", - говорится в сообщении министерства.

Поясняется, что столь необычные последствия регламентных работ, по словам представителей Казанского порохового завода, связаны со сложившимися метеоусловиями, и летом в ясную солнечную погоду они более заметны.

По информации Федерального казенного предприятия "Казанский государственный казенный пороховой завод", выбросы эти запланированы и связаны с проведением регламентных работ, в результате которых и образуется разовый выброс, согласно выработанному с Роспотребнадзором и Росприроднадзором проекту нормативно-допустимых выбросов.

В свою очередь заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Татарстану Лилия Гайнутдинова сообщила "Интерфаксу", что ведомство начало расследование этого инцидента. "Инспекторы сейчас находятся на заводе, выясняются все обстоятельства произошедшего", - сказала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции