Жителей Казани взволновал желтый дым над пороховым заводом

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Желтый дым, появившийся в четверг над Казанским пороховым заводом и вызвавший беспокойство населения, не представляет опасности для жизни и здоровья горожан, заявили в министерстве по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Татарстана.

В первой половине дня четверга обеспокоенные пользователи соцсетей стали выкладывать фотографии, на которых видны клубы ядовито-желтого цвета над территорией Казанского порохового завода.

"Желтый дым или, как говорят специалисты, "лисий хвост", который появился сегодня над Казанским пороховым заводом, - это оксид азота, последствия разложения нитроцеллюлозы. Опасности для жизни и здоровья горожан подобные выбросы не представляют, являются частью технологического процесса. Об этом могут свидетельствовать результаты замеров воздуха, регулярно производимые соответствующими службами", - говорится в сообщении министерства.

Поясняется, что столь необычные последствия регламентных работ, по словам представителей Казанского порохового завода, связаны со сложившимися метеоусловиями, и летом в ясную солнечную погоду они более заметны.

По информации Федерального казенного предприятия "Казанский государственный казенный пороховой завод", выбросы эти запланированы и связаны с проведением регламентных работ, в результате которых и образуется разовый выброс, согласно выработанному с Роспотребнадзором и Росприроднадзором проекту нормативно-допустимых выбросов.

В свою очередь заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Татарстану Лилия Гайнутдинова сообщила "Интерфаксу", что ведомство начало расследование этого инцидента. "Инспекторы сейчас находятся на заводе, выясняются все обстоятельства произошедшего", - сказала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости