Экс-президента Американской торговой палаты в РФ выдворят из России

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Управление федеральной службы судебных приставов ожидает постановления суда о выдворении из РФ за нарушение миграционного законодательства бывшего президента Американской торговой палаты в РФ Скотта Блэклина.

"Постановление суда о выдворении у нас есть на руках. Но мы ждем постановления суда с отметкой, что оно вступило в законную силу", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления. Как ожидается, постановление будет получено в ближайшее время.

"После этого будет возбуждено исполнительное производство, проверены документы, и, если нет никаких препятствий, гражданин будет сопровожден в ближайший пункт пограничного контроля", - сказал собеседник агентства.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству, что Блэклин будет выдворен через пункт пограничного контроля в нижегородском аэропорту. "Как ожидается, он покинет Россию в ночь на субботу. Будет отправлен самолетом в Хельсинки", - сказал источник.

В пресс-службе Нижегородского госуниверситета имени Лобачевского "Интерфаксу" сообщили, что Блэклин приехал в Нижний Новгород, чтобы принять участие в проводимой вузом инновационной конференции "КомТек". "Однако 20 мая до прибытия в университет он был задержан сотрудниками ФМС в ходе проверки миграционного законодательства в гостинице "Ибис", - рассказали в университете.

Ранее глава УФМС по Нижегородской области Владимир Бриккер сообщал журналистам, что Блэклин будет выдворен из РФ 5 июня за нарушение миграционного законодательства.

По данным главы пресс-службы УФМС Ольги Зайцевой, 20 мая в ходе проверки выяснилось, что иностранец въехал в РФ по многократной визе с целью деловой поездки для участия в учебном семинаре в одном из вузов Нижнего Новгорода в качестве лектора. Сотрудники миграционной службы уличили иностранца в несоответствии заявленной цели въезда в РФ фактически осуществляемой.

Был составлен административный протокол. Сормовский районный суд признал Блэклина виновным по части 4 статьи 18.8 КоАП РФ (повторное в течение одного года совершение иностранным гражданином или лицом без гражданства административного правонарушения, предусмотренного ч.ч.1,2 той же статьи), оштрафовал на 5 тыс. рублей и постановил выдворить за пределы РФ. До выдворения американец помещен в учреждение временного содержания иностранных граждан при УФМС по Нижегородской области.

По словам Зайцевой, в мае 2014 года Блэклин был признан Советским судом Нижнего Новгорода виновным по ч.2 ст.18.8 КоАП РФ. Тогда суд оштрафовал его на 2 тыс. рублей с административным выдворением за пределы РФ в виде самостоятельного контролируемого выезда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции