Кубок конфедераций-2017

Экс-президента Американской торговой палаты в РФ выдворят из России

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Управление федеральной службы судебных приставов ожидает постановления суда о выдворении из РФ за нарушение миграционного законодательства бывшего президента Американской торговой палаты в РФ Скотта Блэклина.

"Постановление суда о выдворении у нас есть на руках. Но мы ждем постановления суда с отметкой, что оно вступило в законную силу", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления. Как ожидается, постановление будет получено в ближайшее время.

"После этого будет возбуждено исполнительное производство, проверены документы, и, если нет никаких препятствий, гражданин будет сопровожден в ближайший пункт пограничного контроля", - сказал собеседник агентства.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству, что Блэклин будет выдворен через пункт пограничного контроля в нижегородском аэропорту. "Как ожидается, он покинет Россию в ночь на субботу. Будет отправлен самолетом в Хельсинки", - сказал источник.

В пресс-службе Нижегородского госуниверситета имени Лобачевского "Интерфаксу" сообщили, что Блэклин приехал в Нижний Новгород, чтобы принять участие в проводимой вузом инновационной конференции "КомТек". "Однако 20 мая до прибытия в университет он был задержан сотрудниками ФМС в ходе проверки миграционного законодательства в гостинице "Ибис", - рассказали в университете.

Ранее глава УФМС по Нижегородской области Владимир Бриккер сообщал журналистам, что Блэклин будет выдворен из РФ 5 июня за нарушение миграционного законодательства.

По данным главы пресс-службы УФМС Ольги Зайцевой, 20 мая в ходе проверки выяснилось, что иностранец въехал в РФ по многократной визе с целью деловой поездки для участия в учебном семинаре в одном из вузов Нижнего Новгорода в качестве лектора. Сотрудники миграционной службы уличили иностранца в несоответствии заявленной цели въезда в РФ фактически осуществляемой.

Был составлен административный протокол. Сормовский районный суд признал Блэклина виновным по части 4 статьи 18.8 КоАП РФ (повторное в течение одного года совершение иностранным гражданином или лицом без гражданства административного правонарушения, предусмотренного ч.ч.1,2 той же статьи), оштрафовал на 5 тыс. рублей и постановил выдворить за пределы РФ. До выдворения американец помещен в учреждение временного содержания иностранных граждан при УФМС по Нижегородской области.

По словам Зайцевой, в мае 2014 года Блэклин был признан Советским судом Нижнего Новгорода виновным по ч.2 ст.18.8 КоАП РФ. Тогда суд оштрафовал его на 2 тыс. рублей с административным выдворением за пределы РФ в виде самостоятельного контролируемого выезда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи