Сити-менеджера Зеленодольска обвиняют в мошенничестве при закупке скульптур героев мультфильмов

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – Зеленодольский городской суд Татарстана рассмотрит уголовное дело в отношении руководителя Исполнительного комитета города Александра Кияшко и директора ООО "Полимер" Ильи Краснова, которые обвиняются в мошенничестве с бюджетными средствами при благоустройстве городских парков и покупке скульптур героев мультфильмов.

Прокуратура Татарстана сообщает в четверг, что Кияшко и Краснов обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, а глава исполкома Зеленодольска еще и в растрате с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, чиновник вместе с предпринимателем договорились с подрядной организацией ООО "Спецстрой-3" о выполнении работ по благоустройству трех парковых зон города.

"После этого Кияшко, используя служебные полномочия, ввел руководителя фирмы в заблуждение, пообещав обеспечить победу в тендере на заключение муниципального контракта на выполнение этих работ. При этом соучастники заведомо знали, что ООО "Спецстрой-3" не будет участвовать в тендере, а его победителем станет подконтрольная ему фирма - ООО "Полимер", - учредителем которой он был до назначения на должность сити-менеджера", - уточняет прокуратура.

В итоге ООО "Спецстрой-3" выполнило за свой счет работы по полному благоустройству лишь одной из парковых зон из-за отсутствия финансирования. После чего злоумышленники привлекли еще одну компанию к выполнению оставшихся объемов.

По данным гособвинения, в августе 2013 года сити-менеджер организовал проведение аукциона на выполнение уже сделанных работ, победителем которого стала подконтрольная ему компания ООО "Полимер"; после этого с нею был заключен муниципальный контракт на сумму более 5 млн рублей, которые были перечислены фирме после подделки документов о якобы выполненных работах.

Сообщается также, что сити-менеджер, "зная о выделении бюджетных средств на установку скульптур в парковых зонах, договорился с руководителями подконтрольной фирмы - ООО "Альфа", пообещав победу в тендере".

После этого чиновник организовал проведение тендера на сумму свыше 2,3 млн рублей; при этом фактическая стоимость работа составляла чуть более 1 млн рублей.

"В дальнейшем на расчетный счет ООО "Альфа", победившей в аукционе, из бюджета были перечислены 2,3 млн рублей, которые злоумышленники присвоили и распорядились по своему усмотрению", - уточняется в сообщении.

Уже в декабре 2014 года Кияшко аналогичным образом совершил хищение путем растраты бюджетных средств на сумму 244,4 тысячи рублей, выделенных на закупку скульптур героев детских мультфильмов для установки в Зеленодольске.

Ни сити-менеджер, который отстранен от занимаемой должности на время следствия и находится под подпиской о невыезде, ни Краснов, свою вину не признали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Большая пресс-конференция Владимира Путина. ОнлайнБольшая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн
Президент России в 13-й раз отвечает на вопросы российских и иностранных журналистовПодробнее
Недвижимость
Последние новости