Суд отправил "омского стрелка" в психлечебницу

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Омский областной суд вынес решение о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 34-летнего омича, открывшего в феврале стрельбу в Омске с балкона своей квартиры, сообщает СУ СКР по региону.

Он обвинялся по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядке и обеспечению общественной безопасности) и ч. 3 ст. 30, пп."а, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

По данным следствия, днем 26 февраля мужчина, являющийся охотником, несколько раз выстрелил дробовыми патронами из двуствольного охотничьего ружье ТОЗ-34 12 калибра с балкона своей квартиры на третьем этаже.

Он попал в голову малознакомому 56-летнему мужчине, работавшему сантехником, в голову 61-летнему соседу и его 56-летней супруге, с которыми у него ранее был конфликт, а также в голову прибывшему по вызову 44-летнему сотруднику вневедомственной охраны.

Потерпевших с множественными огнестрельными ранениями головы, лица, шеи, плеч и глаз удалось спасти.

Стрелок был обезврежен сотрудниками полиции. При задержании он отрицал свою причастность к совершенному преступлению, поясняя, что спал и выстрелов не производил.

В ходе следствия была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила, что на момент совершения преступления и по настоящее время мужчина невменяем в силу его психического заболевания.

Омским областным судом, рассмотревшим уголовное дело, вынесено постановление о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.

Теги: Омск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи