Суд отправил "омского стрелка" в психлечебницу

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Омский областной суд вынес решение о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 34-летнего омича, открывшего в феврале стрельбу в Омске с балкона своей квартиры, сообщает СУ СКР по региону.

Он обвинялся по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядке и обеспечению общественной безопасности) и ч. 3 ст. 30, пп."а, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

По данным следствия, днем 26 февраля мужчина, являющийся охотником, несколько раз выстрелил дробовыми патронами из двуствольного охотничьего ружье ТОЗ-34 12 калибра с балкона своей квартиры на третьем этаже.

Он попал в голову малознакомому 56-летнему мужчине, работавшему сантехником, в голову 61-летнему соседу и его 56-летней супруге, с которыми у него ранее был конфликт, а также в голову прибывшему по вызову 44-летнему сотруднику вневедомственной охраны.

Потерпевших с множественными огнестрельными ранениями головы, лица, шеи, плеч и глаз удалось спасти.

Стрелок был обезврежен сотрудниками полиции. При задержании он отрицал свою причастность к совершенному преступлению, поясняя, что спал и выстрелов не производил.

В ходе следствия была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила, что на момент совершения преступления и по настоящее время мужчина невменяем в силу его психического заболевания.

Омским областным судом, рассмотревшим уголовное дело, вынесено постановление о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.

Теги: Омск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи