Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Заключенные крымских колоний остались без медпомощи из-за украинского гражданства

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Заключенные в крымских колониях испытывают серьезные проблемы с врачебной помощью, поскольку большинство из них остаются гражданами Украины и не имеют российских полисов медстрахования, сообщила уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина.

"На сегодня имеют место серьезные проблемы с медициной. Большинство из тех, кто находится у нас в СИЗО и колониях, - иностранцы", - сказала Лубина в пятницу на заседании совета региональных омбудсменов в Москве.

"ФСИН не выдает им гражданство, а раз они иностранцы, они не имеют полисов медицинского страхования. А без полиса получить помощь в больницах и медико-санитарных частях они не могут. У нас практически нет лекарств", - сказала Лубина.

По ее словам, отсутствие специализированной лаборатории не позволяет диагностировать у осужденных туберкулез.

Со своей стороны врио начальника медуправления ФСИН Александр Преклонский заявил, что "ситуация далеко не так драматична".

"Сейчас идет динамичное решение вопроса о комплектации кадров медицинской службы. Кроме этого, у нас вообще нет проблем с лекарственным обеспечением", - сказал Преклонский.

Он отметил, что в настоящее время в крымском УФСИН создается полномасштабная медико-санитарная часть.

В свою очередь глава ФСИН Геннадий Корниенко напомнил, в каком бедственном положении находились местные пенитенциарные учреждения на момент вхождения Крыма в состав России.

"Заключенные приходили отбывать наказание со своим бельем, котловое довольствие было вообще не налажено. Люди питались тем, что им кто-то принес", - сказал Корниенко.

"Тем бюджетом, что у нас есть, мы полностью обеспечили возможность более-менее сносного отбывания наказания заключенным", - добавил директор ФСИН.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи