Заключенные крымских колоний остались без медпомощи из-за украинского гражданства

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Заключенные в крымских колониях испытывают серьезные проблемы с врачебной помощью, поскольку большинство из них остаются гражданами Украины и не имеют российских полисов медстрахования, сообщила уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина.

"На сегодня имеют место серьезные проблемы с медициной. Большинство из тех, кто находится у нас в СИЗО и колониях, - иностранцы", - сказала Лубина в пятницу на заседании совета региональных омбудсменов в Москве.

"ФСИН не выдает им гражданство, а раз они иностранцы, они не имеют полисов медицинского страхования. А без полиса получить помощь в больницах и медико-санитарных частях они не могут. У нас практически нет лекарств", - сказала Лубина.

По ее словам, отсутствие специализированной лаборатории не позволяет диагностировать у осужденных туберкулез.

Со своей стороны врио начальника медуправления ФСИН Александр Преклонский заявил, что "ситуация далеко не так драматична".

"Сейчас идет динамичное решение вопроса о комплектации кадров медицинской службы. Кроме этого, у нас вообще нет проблем с лекарственным обеспечением", - сказал Преклонский.

Он отметил, что в настоящее время в крымском УФСИН создается полномасштабная медико-санитарная часть.

В свою очередь глава ФСИН Геннадий Корниенко напомнил, в каком бедственном положении находились местные пенитенциарные учреждения на момент вхождения Крыма в состав России.

"Заключенные приходили отбывать наказание со своим бельем, котловое довольствие было вообще не налажено. Люди питались тем, что им кто-то принес", - сказал Корниенко.

"Тем бюджетом, что у нас есть, мы полностью обеспечили возможность более-менее сносного отбывания наказания заключенным", - добавил директор ФСИН.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи