Глава Ленинградской области собрался уволить директора Выборгского замка

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко заявил о намерении уволить директора Выборгского замка Светлану Абдуллину.

Как сообщила пресс-служба администрации Выборгского района, в четверг Дрозденко обошел территорию замка, состояние которого вызвало у временного главы области возмущение - в частности, его удивило, что провал южного вала крепости до сих пор не заделан. Как сообщается, средства на эти работы были выделены из резервного фонда губернатора еще два месяца назад. Дрозденко остался недоволен и уборкой территории объекта.

"Не надо больших денег, чтобы вырубить деревья и кусты, скосить траву. Здесь не чувствуется хозяина, нет порядка. Сегодня я принял окончательное решение по смене директора Выборгского замка. Будет объявлен конкурс, но и на переходный период необходимо поставить нового человека", - цитирует пресс-служба Дрозденко.

Как сообщалось, с начала года произошло несколько обрушений кладки стен Выборгского замка, опасные участки огорожены. В середине мая было принято решение запретить проведение массовых зрелищных мероприятий на территории Выборгского замка из-за угрозы обрушения стен.

Выборгский замок является самым старым из выборгских укреплений, первые постройки были возведены в XIII веке. В России это один из немногочисленных полностью сохранившихся памятников западноевропейского средневекового военного зодчества. В различные периоды истории замок принадлежал военным ведомствам Швеции, России и Финляндии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции