Экс-директор Новосибирского театра Мездрич возглавит "Яблоко" на выборах в местное заксобрание

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Бывший директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич возглавит список партии "Яблоко" на выборах в законодательное собрание Новосибирской области, говорится в сообщении партии, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

"Окончательное согласие на это он дал в телефонном разговоре лидеру партии Сергею Митрохину", - отмечается в сообщении.

По словам самого Мездрича, которого цитирует пресс-служба партии, он "всегда голосовал за "Яблоко" и его взгляды полностью совпадают с "яблочными".

"Демократическая повестка мне кажется крайне полезной и необходимой в России вообще и, в частности, в Новосибирске. Демократическая организация жизни в стране, когда индивидуальные интересы человека как минимум совпадают с интересами государства, а лучше когда индивидуальные интересы человека выше интересов государства, даст возможность развития", - сказал Мездрич.

Митрохин отметил важность включения в список "Яблока" людей искусства, культуры и науки.

"Я вместе с председателем Новосибирского отделения Александрой Налобиной обращался к Борису Мездричу с предложением возглавить список на выборах. Ситуация вокруг его увольнения из Театра оперы и балета всколыхнули Новосибирск. Мы считали своим долгом пригласить его возглавить список и показать новосибирцам, что в Москве не все такие, как Мединский, который грубо вторгается в культурную жизнь другого региона", - приводит слова Митрохина его пресс-служба.

По данным партии, в список также войдет известный политик Иван Стариков, который займет в нем второе место. Третье место закреплено за членом "Яблока", адвокатом Владимиром Акиньшиным.

Накануне сообщалось, что Мездрич возглавит петербургский театр "На Литейном", такое распоряжение отдал и.о. руководителя театра Владимир Словохотов. Однако позже власти Ленобласти заявили, что это решение не было согласовано с ними, и отменили его.

В конце марта директор петербургского Михайловского театра Владимир Кехман был назначен на пост директора Новосибирского театра оперы и балета вместо Бориса Мездрича, уволенного министерством культуры РФ после скандала вокруг постановки оперы Рихарда Вагнера "Тангейзер".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи