Экс-директор Новосибирского театра Мездрич возглавит "Яблоко" на выборах в местное заксобрание

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Бывший директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич возглавит список партии "Яблоко" на выборах в законодательное собрание Новосибирской области, говорится в сообщении партии, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

"Окончательное согласие на это он дал в телефонном разговоре лидеру партии Сергею Митрохину", - отмечается в сообщении.

По словам самого Мездрича, которого цитирует пресс-служба партии, он "всегда голосовал за "Яблоко" и его взгляды полностью совпадают с "яблочными".

"Демократическая повестка мне кажется крайне полезной и необходимой в России вообще и, в частности, в Новосибирске. Демократическая организация жизни в стране, когда индивидуальные интересы человека как минимум совпадают с интересами государства, а лучше когда индивидуальные интересы человека выше интересов государства, даст возможность развития", - сказал Мездрич.

Митрохин отметил важность включения в список "Яблока" людей искусства, культуры и науки.

"Я вместе с председателем Новосибирского отделения Александрой Налобиной обращался к Борису Мездричу с предложением возглавить список на выборах. Ситуация вокруг его увольнения из Театра оперы и балета всколыхнули Новосибирск. Мы считали своим долгом пригласить его возглавить список и показать новосибирцам, что в Москве не все такие, как Мединский, который грубо вторгается в культурную жизнь другого региона", - приводит слова Митрохина его пресс-служба.

По данным партии, в список также войдет известный политик Иван Стариков, который займет в нем второе место. Третье место закреплено за членом "Яблока", адвокатом Владимиром Акиньшиным.

Накануне сообщалось, что Мездрич возглавит петербургский театр "На Литейном", такое распоряжение отдал и.о. руководителя театра Владимир Словохотов. Однако позже власти Ленобласти заявили, что это решение не было согласовано с ними, и отменили его.

В конце марта директор петербургского Михайловского театра Владимир Кехман был назначен на пост директора Новосибирского театра оперы и балета вместо Бориса Мездрича, уволенного министерством культуры РФ после скандала вокруг постановки оперы Рихарда Вагнера "Тангейзер".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости