Экс-директор Новосибирского театра Мездрич возглавит "Яблоко" на выборах в местное заксобрание

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Бывший директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич возглавит список партии "Яблоко" на выборах в законодательное собрание Новосибирской области, говорится в сообщении партии, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

"Окончательное согласие на это он дал в телефонном разговоре лидеру партии Сергею Митрохину", - отмечается в сообщении.

По словам самого Мездрича, которого цитирует пресс-служба партии, он "всегда голосовал за "Яблоко" и его взгляды полностью совпадают с "яблочными".

"Демократическая повестка мне кажется крайне полезной и необходимой в России вообще и, в частности, в Новосибирске. Демократическая организация жизни в стране, когда индивидуальные интересы человека как минимум совпадают с интересами государства, а лучше когда индивидуальные интересы человека выше интересов государства, даст возможность развития", - сказал Мездрич.

Митрохин отметил важность включения в список "Яблока" людей искусства, культуры и науки.

"Я вместе с председателем Новосибирского отделения Александрой Налобиной обращался к Борису Мездричу с предложением возглавить список на выборах. Ситуация вокруг его увольнения из Театра оперы и балета всколыхнули Новосибирск. Мы считали своим долгом пригласить его возглавить список и показать новосибирцам, что в Москве не все такие, как Мединский, который грубо вторгается в культурную жизнь другого региона", - приводит слова Митрохина его пресс-служба.

По данным партии, в список также войдет известный политик Иван Стариков, который займет в нем второе место. Третье место закреплено за членом "Яблока", адвокатом Владимиром Акиньшиным.

Накануне сообщалось, что Мездрич возглавит петербургский театр "На Литейном", такое распоряжение отдал и.о. руководителя театра Владимир Словохотов. Однако позже власти Ленобласти заявили, что это решение не было согласовано с ними, и отменили его.

В конце марта директор петербургского Михайловского театра Владимир Кехман был назначен на пост директора Новосибирского театра оперы и балета вместо Бориса Мездрича, уволенного министерством культуры РФ после скандала вокруг постановки оперы Рихарда Вагнера "Тангейзер".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи