Радио "Серебряный дождь" обвинило "Яндекс" в незаконном использовании своего бренда

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Радиостанция "Серебряный дождь" предъявит претензии к "Яндексу" из-за незаконного использования бренда станции в проекте "Яндекс.Радио".

"Радиостанция "Серебряный дождь" заявляет, что компания "Яндекс" грубо нарушает закон, используя бренд радиостанции в проекте "Яндекс.Радио". В ближайшее время с нашей стороны будут приняты меры с целью остановить незаконное использование и компенсировать полученные от этого использования потери", - говорится в заявлении радиостанции, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

Как уточнили агентству в пресс-службе "Серебряного дождя", сначала юристы радиостанции постараются в досудебном порядке урегулировать данную ситуацию с "Яндексом".

"Однако, в случае, если решение не будет найдено, мы не исключаем возможности подачи иска в суд", - сказал собеседник "Интерфакса".

По данным радиостанции, руководство "Серебряного дождя" не давало "Яндексу" согласия на участие в проекте и вообще на любое упоминание радио в данном сервисе.

"Серебряный дождь" - самостоятельный бренд с 20-летней историей, такое некорректное его использование без согласия правообладателя в целях привлечения аудитории на новую "площадку" находится вне закона и недопустимо. Такая позиция "Яндекса" по отношению к чужому интеллектуальному продукту является совершенно не соответствующей имиджу "добропорядочной" компании", - приводятся в заявлении станции слова ее гендиректора Дмитрия Савицкого.

Реакция "Яндекса" по поводу претензий "Серебряного дождя" пока неизвестна.

Накануне "Яндекс" объявил о запуске музыкального стримингового сервиса "Яндекс.Радио". Руководитель музыкальных сервисов "Яндекса" Константин Воронцов в ходе маркетинговой конференции "Яндекса" YaC/m рассказал, что "Яндекс.Радио" представляет собой бесплатный музыкальный сервис, который предоставляется на базе рекламной модели (аудиореклама).

Сервис позволяет прослушивать треки около 100 станций, а также треки из фонотеки (около 20 млн треков) другого музыкального сервиса "Яндекса" - "Яндекс.Музыки".

В настоящее время "Яндекс.Радио" доступно на мобильных устройствах на базе iOS и Android, а также в интернете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи