Радио "Серебряный дождь" обвинило "Яндекс" в незаконном использовании своего бренда

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Радиостанция "Серебряный дождь" предъявит претензии к "Яндексу" из-за незаконного использования бренда станции в проекте "Яндекс.Радио".

"Радиостанция "Серебряный дождь" заявляет, что компания "Яндекс" грубо нарушает закон, используя бренд радиостанции в проекте "Яндекс.Радио". В ближайшее время с нашей стороны будут приняты меры с целью остановить незаконное использование и компенсировать полученные от этого использования потери", - говорится в заявлении радиостанции, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

Как уточнили агентству в пресс-службе "Серебряного дождя", сначала юристы радиостанции постараются в досудебном порядке урегулировать данную ситуацию с "Яндексом".

"Однако, в случае, если решение не будет найдено, мы не исключаем возможности подачи иска в суд", - сказал собеседник "Интерфакса".

По данным радиостанции, руководство "Серебряного дождя" не давало "Яндексу" согласия на участие в проекте и вообще на любое упоминание радио в данном сервисе.

"Серебряный дождь" - самостоятельный бренд с 20-летней историей, такое некорректное его использование без согласия правообладателя в целях привлечения аудитории на новую "площадку" находится вне закона и недопустимо. Такая позиция "Яндекса" по отношению к чужому интеллектуальному продукту является совершенно не соответствующей имиджу "добропорядочной" компании", - приводятся в заявлении станции слова ее гендиректора Дмитрия Савицкого.

Реакция "Яндекса" по поводу претензий "Серебряного дождя" пока неизвестна.

Накануне "Яндекс" объявил о запуске музыкального стримингового сервиса "Яндекс.Радио". Руководитель музыкальных сервисов "Яндекса" Константин Воронцов в ходе маркетинговой конференции "Яндекса" YaC/m рассказал, что "Яндекс.Радио" представляет собой бесплатный музыкальный сервис, который предоставляется на базе рекламной модели (аудиореклама).

Сервис позволяет прослушивать треки около 100 станций, а также треки из фонотеки (около 20 млн треков) другого музыкального сервиса "Яндекса" - "Яндекс.Музыки".

В настоящее время "Яндекс.Радио" доступно на мобильных устройствах на базе iOS и Android, а также в интернете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости