Радио "Серебряный дождь" обвинило "Яндекс" в незаконном использовании своего бренда

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Радиостанция "Серебряный дождь" предъявит претензии к "Яндексу" из-за незаконного использования бренда станции в проекте "Яндекс.Радио".

"Радиостанция "Серебряный дождь" заявляет, что компания "Яндекс" грубо нарушает закон, используя бренд радиостанции в проекте "Яндекс.Радио". В ближайшее время с нашей стороны будут приняты меры с целью остановить незаконное использование и компенсировать полученные от этого использования потери", - говорится в заявлении радиостанции, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

Как уточнили агентству в пресс-службе "Серебряного дождя", сначала юристы радиостанции постараются в досудебном порядке урегулировать данную ситуацию с "Яндексом".

"Однако, в случае, если решение не будет найдено, мы не исключаем возможности подачи иска в суд", - сказал собеседник "Интерфакса".

По данным радиостанции, руководство "Серебряного дождя" не давало "Яндексу" согласия на участие в проекте и вообще на любое упоминание радио в данном сервисе.

"Серебряный дождь" - самостоятельный бренд с 20-летней историей, такое некорректное его использование без согласия правообладателя в целях привлечения аудитории на новую "площадку" находится вне закона и недопустимо. Такая позиция "Яндекса" по отношению к чужому интеллектуальному продукту является совершенно не соответствующей имиджу "добропорядочной" компании", - приводятся в заявлении станции слова ее гендиректора Дмитрия Савицкого.

Реакция "Яндекса" по поводу претензий "Серебряного дождя" пока неизвестна.

Накануне "Яндекс" объявил о запуске музыкального стримингового сервиса "Яндекс.Радио". Руководитель музыкальных сервисов "Яндекса" Константин Воронцов в ходе маркетинговой конференции "Яндекса" YaC/m рассказал, что "Яндекс.Радио" представляет собой бесплатный музыкальный сервис, который предоставляется на базе рекламной модели (аудиореклама).

Сервис позволяет прослушивать треки около 100 станций, а также треки из фонотеки (около 20 млн треков) другого музыкального сервиса "Яндекса" - "Яндекс.Музыки".

В настоящее время "Яндекс.Радио" доступно на мобильных устройствах на базе iOS и Android, а также в интернете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
К страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро по делу о крушении А321 над СинаемК страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро  по делу о крушении А321 над Синаем
Ответчиками стали "Ингосстрах", "Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", компания Brisco, "Когалымавиа", компания "ЭирКап"Подробнее
Суд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновнымСуд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновным
Бывшего губернатора обвинили в превышении должностных полномочий и вменили ущерб в 14 млн рублейПодробнее
Почти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селомПочти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селом
Медведи остались на берегу океана доедать убитых моржейПодробнее
Собчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президентыСобчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президенты
По словам журналистки, президент сказал ей лишь, что каждый человек должен нести ответственность за свои решенияПодробнее
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции