Радио "Серебряный дождь" обвинило "Яндекс" в незаконном использовании своего бренда

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Радиостанция "Серебряный дождь" предъявит претензии к "Яндексу" из-за незаконного использования бренда станции в проекте "Яндекс.Радио".

"Радиостанция "Серебряный дождь" заявляет, что компания "Яндекс" грубо нарушает закон, используя бренд радиостанции в проекте "Яндекс.Радио". В ближайшее время с нашей стороны будут приняты меры с целью остановить незаконное использование и компенсировать полученные от этого использования потери", - говорится в заявлении радиостанции, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

Как уточнили агентству в пресс-службе "Серебряного дождя", сначала юристы радиостанции постараются в досудебном порядке урегулировать данную ситуацию с "Яндексом".

"Однако, в случае, если решение не будет найдено, мы не исключаем возможности подачи иска в суд", - сказал собеседник "Интерфакса".

По данным радиостанции, руководство "Серебряного дождя" не давало "Яндексу" согласия на участие в проекте и вообще на любое упоминание радио в данном сервисе.

"Серебряный дождь" - самостоятельный бренд с 20-летней историей, такое некорректное его использование без согласия правообладателя в целях привлечения аудитории на новую "площадку" находится вне закона и недопустимо. Такая позиция "Яндекса" по отношению к чужому интеллектуальному продукту является совершенно не соответствующей имиджу "добропорядочной" компании", - приводятся в заявлении станции слова ее гендиректора Дмитрия Савицкого.

Реакция "Яндекса" по поводу претензий "Серебряного дождя" пока неизвестна.

Накануне "Яндекс" объявил о запуске музыкального стримингового сервиса "Яндекс.Радио". Руководитель музыкальных сервисов "Яндекса" Константин Воронцов в ходе маркетинговой конференции "Яндекса" YaC/m рассказал, что "Яндекс.Радио" представляет собой бесплатный музыкальный сервис, который предоставляется на базе рекламной модели (аудиореклама).

Сервис позволяет прослушивать треки около 100 станций, а также треки из фонотеки (около 20 млн треков) другого музыкального сервиса "Яндекса" - "Яндекс.Музыки".

В настоящее время "Яндекс.Радио" доступно на мобильных устройствах на базе iOS и Android, а также в интернете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСК сообщила о включении всех снабжающих Крым линий электропередачиФСК сообщила о включении всех снабжающих Крым линий электропередачи
В пятницу днем из-за срабатывания противоаварийной автоматики в Краснодарском крае без света остались несколько крупных городов в КрымуПодробнее
Из-за аварии прекращена подача электроэнергии в КрымИз-за аварии прекращена подача электроэнергии в Крым
В результате в центре Симферополя не работают светофоры и электротранспортПодробнее
Россию в рамках контрмер покинут сотни американских дипломатовРоссию в рамках контрмер покинут сотни американских дипломатов
В пятницу МИД РФ объявил о введении ответных мер в отношении США, после одобрения новых санкции против Москвы СенатомПодробнее
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи