По факту хищения кредита на 11,5 млрд рублей у "Банка Москвы" возбуждено уголовное дело

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU – В МВД РФ подтверждают факт мошенничества с кредитом на 11,5 млрд рублей, взятого у "Банка Москвы" от имени НПО "Космос" пять лет назад, сообщили в пресс-центре ведомства.

"По данному факту СЧ СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования)", - сообщили в пятницу в пресс-центре ведомства.

В МВД установили, что в с апреля 2011 по февраль 2012 года неустановленные лица, действующие от лица ООО "НПО "Космос", взяли в кредит в "Банке Москвы" на сумму 11,5 млрд рублей с целевым использованием, направленным на пополнение оборотных средств в рамках выполнения городской инвестиционной программы.

"После проведения данной операции, неустановленные лица сняли с расчетного счета кредитные денежные средства, после чего перечислили их на счета ряда иных организаций, имеющих признаки фиктивности, причинив тем самым кредитному учреждению материальный ущерб в особо крупном размере", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время устанавливаются личности причастных к хищению кредита.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу" о пропаже денежных средств со счетов фиктивных организаций. По данным источника, деньги со счета были перечислены на счета фирмы ООО "Космос-Урал Спецстрой" в том же банке, при этом целью платежей была указана оплата за некие выполненные строительно-монтажные работы. Затем деньги были переведены на счета фирм-однодневок, после чего их дальнейшая судьба неизвестна.

Это уже не первое уголовное дело, связанное с НПО "Космос". В минувшую пятницу в пресс-центре МВД России "Интерфаксу" сообщили о выявлении факта хищения более 39 млн рублей, выделенных на строительство "Многофункционального комплекса Академии дзюдо России". По версии следствия, в противоправной схеме распределения бюджетных средств подозревается один из руководителей ООО НПО "Космос".

НПО "Космос" возглавляет Андрей Черняков, по данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, он находится за рубежом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости