По факту хищения кредита на 11,5 млрд рублей у "Банка Москвы" возбуждено уголовное дело

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU – В МВД РФ подтверждают факт мошенничества с кредитом на 11,5 млрд рублей, взятого у "Банка Москвы" от имени НПО "Космос" пять лет назад, сообщили в пресс-центре ведомства.

"По данному факту СЧ СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования)", - сообщили в пятницу в пресс-центре ведомства.

В МВД установили, что в с апреля 2011 по февраль 2012 года неустановленные лица, действующие от лица ООО "НПО "Космос", взяли в кредит в "Банке Москвы" на сумму 11,5 млрд рублей с целевым использованием, направленным на пополнение оборотных средств в рамках выполнения городской инвестиционной программы.

"После проведения данной операции, неустановленные лица сняли с расчетного счета кредитные денежные средства, после чего перечислили их на счета ряда иных организаций, имеющих признаки фиктивности, причинив тем самым кредитному учреждению материальный ущерб в особо крупном размере", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время устанавливаются личности причастных к хищению кредита.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу" о пропаже денежных средств со счетов фиктивных организаций. По данным источника, деньги со счета были перечислены на счета фирмы ООО "Космос-Урал Спецстрой" в том же банке, при этом целью платежей была указана оплата за некие выполненные строительно-монтажные работы. Затем деньги были переведены на счета фирм-однодневок, после чего их дальнейшая судьба неизвестна.

Это уже не первое уголовное дело, связанное с НПО "Космос". В минувшую пятницу в пресс-центре МВД России "Интерфаксу" сообщили о выявлении факта хищения более 39 млн рублей, выделенных на строительство "Многофункционального комплекса Академии дзюдо России". По версии следствия, в противоправной схеме распределения бюджетных средств подозревается один из руководителей ООО НПО "Космос".

НПО "Космос" возглавляет Андрей Черняков, по данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, он находится за рубежом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи