СКР возбудил дело против бывшего судьи Ростовской области

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Председатель Следственного комитета Российской Федерации возбудил уголовное дело против бывшего судьи Ростовского областного суда в отставке Валерия Будаева, говорится в сообщении на сайте СУ СКР по Ростовской области.

По данным следствия, 27 сентября 2014 года чиновник в состоянии алкогольного опьянения выехал на своей машине с места для парковки, столкнулся с двумя припаркованными у обочины машинами и врезался в торговый павильон. Внутри павильона находились три пешехода, которые получили травмы различной степени тяжести.

Против чиновника возбуждено дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как ранее сообщалось, 27 сентября 2014 года автомобиль Toyota Highlander, двигаясь задним ходом по переулку в центре Ростова-на-Дону, столкнулся с двумя припаркованными автомобилями. После этого внедорожник выехал на тротуар и врезался в торговый павильон, внутри которого находились пожилые мужчина и женщина. Они были госпитализированы, мужчина - профессор Южного федерального университета Владислав Смирнов - скончался в больнице.

Следствие установило, что водитель Toyota - бывший начальник отдела судебной и договорной работы администрации Ростовской области Валерий Будаев.

Глава региона Василий Голубев уволил чиновника и взял ход расследования уголовного дела под собственный контроль.

Между тем, Будаев имел статус судьи Ростовского областного суда в отставке, и уголовное дело в отношении него может быть возбуждено лишь в особом порядке - только председателем СКР с согласия Высшей квалификационной коллегии судей РФ. В связи с этим постановление о возбуждении уголовного дела руководством Главного следственного управления ГУ МВД по Ростовской области было отменено, а материалы направлены в Следственное управление СКР по Ростовской области.

Впоследствии, 2 октября 2014 года, пресс-служба Ростовского областного суда сообщила, что квалификационная коллегия судей Ростовской области лишила Валерия Будаева статуса.

Кроме того, 6 февраля 2015 года руководитель следственного управления СКР по Ростовской области Юрий Попов сообщил, что по заключению экспертизы судмедэкспертов, Смирнов умер от острой сердечнососудистой недостаточности. Следственные органы готовы провести дополнительную экспертизу по установлению причин смерти профессора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости