Pussy Riot пожаловались в Страсбург на отказ в расследовании потасовки с казаками в Сочи

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Участницы панк-группы Pussy Riot обратились в Страсбургский суд с жалобой на бездействие правоохранителей после конфликта девушек с казаками в Сочи во время Олимпиады.

"ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной, Петра Верзилова и двух других гражданских активистов на отказ правоохранительных органов расследовать нападение на них со стороны казаков во время проведения Олимпиады в Сочи", - сообщила "Интерфаксу" их адвокат Наташа Добрева.

По ее словам, обращению в ЕСПЧ присвоен уникальный номер, о чем она, адвокат, получила официальное извещение из суда. "Заявители считают, что были нарушены их права на свободу слова и справедливое судебное разбирательство", - сказала Добрева.

19 февраля прошлого года в морском порту Сочи произошла потасовка с применением перцового газа между представителями местных жителей, в том числе казаками, и представителями группы "Война", в том числе с участницами панк-группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной.

На следующий день в транспортной полиции Сочи "Интерфаксу" сообщили, что виновный в произошедшем накануне конфликте в районе морского порта в Сочи установлен и привлечен к административной ответственности. "В соответствии с российским законодательством, в управлении транспортной полиции в Сочи ему вручен протокол об административном правонарушении и выписан штраф", - сообщил собеседник агентства.

В УВД Сочи заявили, что "полицейские приняли все необходимые меры для пресечения потасовки" и что "принимают все необходимые меры для поиска и проведения процессуальных действий с зачинщиком или зачинщиками потасовки".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Канал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракетКанал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракет
Речь идет о крылатых ракетах с ядерным двигателемПодробнее
Недвижимость
Последние новости