Pussy Riot пожаловались в Страсбург на отказ в расследовании потасовки с казаками в Сочи

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Участницы панк-группы Pussy Riot обратились в Страсбургский суд с жалобой на бездействие правоохранителей после конфликта девушек с казаками в Сочи во время Олимпиады.

"ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной, Петра Верзилова и двух других гражданских активистов на отказ правоохранительных органов расследовать нападение на них со стороны казаков во время проведения Олимпиады в Сочи", - сообщила "Интерфаксу" их адвокат Наташа Добрева.

По ее словам, обращению в ЕСПЧ присвоен уникальный номер, о чем она, адвокат, получила официальное извещение из суда. "Заявители считают, что были нарушены их права на свободу слова и справедливое судебное разбирательство", - сказала Добрева.

19 февраля прошлого года в морском порту Сочи произошла потасовка с применением перцового газа между представителями местных жителей, в том числе казаками, и представителями группы "Война", в том числе с участницами панк-группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной.

На следующий день в транспортной полиции Сочи "Интерфаксу" сообщили, что виновный в произошедшем накануне конфликте в районе морского порта в Сочи установлен и привлечен к административной ответственности. "В соответствии с российским законодательством, в управлении транспортной полиции в Сочи ему вручен протокол об административном правонарушении и выписан штраф", - сообщил собеседник агентства.

В УВД Сочи заявили, что "полицейские приняли все необходимые меры для пресечения потасовки" и что "принимают все необходимые меры для поиска и проведения процессуальных действий с зачинщиком или зачинщиками потасовки".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи