Pussy Riot пожаловались в Страсбург на отказ в расследовании потасовки с казаками в Сочи

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Участницы панк-группы Pussy Riot обратились в Страсбургский суд с жалобой на бездействие правоохранителей после конфликта девушек с казаками в Сочи во время Олимпиады.

"ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной, Петра Верзилова и двух других гражданских активистов на отказ правоохранительных органов расследовать нападение на них со стороны казаков во время проведения Олимпиады в Сочи", - сообщила "Интерфаксу" их адвокат Наташа Добрева.

По ее словам, обращению в ЕСПЧ присвоен уникальный номер, о чем она, адвокат, получила официальное извещение из суда. "Заявители считают, что были нарушены их права на свободу слова и справедливое судебное разбирательство", - сказала Добрева.

19 февраля прошлого года в морском порту Сочи произошла потасовка с применением перцового газа между представителями местных жителей, в том числе казаками, и представителями группы "Война", в том числе с участницами панк-группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной.

На следующий день в транспортной полиции Сочи "Интерфаксу" сообщили, что виновный в произошедшем накануне конфликте в районе морского порта в Сочи установлен и привлечен к административной ответственности. "В соответствии с российским законодательством, в управлении транспортной полиции в Сочи ему вручен протокол об административном правонарушении и выписан штраф", - сообщил собеседник агентства.

В УВД Сочи заявили, что "полицейские приняли все необходимые меры для пресечения потасовки" и что "принимают все необходимые меры для поиска и проведения процессуальных действий с зачинщиком или зачинщиками потасовки".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции