Продажа военного имущества принесла бюджету 4 млрд рублей

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Почти 4 млрд рублей поступило в федеральный бюджет от продажи высвобожденного имущества Вооруженных сил РФ на аукционах, большую часть составил металлолом от списанной техники, сообщил директор Департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин.

"С момента, когда мы в ноябре 2012 года взялись за реализацию высвобожденного имущества, большую часть которого составляли 420 тыс. тонн лома, мы продали более 289 тыс. тонн черного металла и почти 19 тыс. тонн цветного. Общая сумма поступлений в бюджет составила почти 4 млрд рублей", - сказал Куракин в понедельник журналистам.

Он также добавил, что Минобороны России в ближайшее время объявит тендер на оказание услуг по организации аукционов по продаже высвобождаемого движимого имущества.

По его словам, за последнее время Минобороны удалось усовершенствовать нормативно-правовые основы реализации высвобождаемого движимого имущества.

"Наши инициативы... позволили, помимо открытого аукциона, предусмотреть еще два способа приватизации, которые теоретически возможно использовать при совершении данного рода сделок - путем публичного предложения или без объявления цены, а также обеспечена возможность привлечения специализированных организаций", - сказал Куракин.

Он подчеркнул, что продажа имущества силами чиновников приводит к дополнительной нагрузке на бюджет из-за длительных и недешевых процедур оформления документации и проведения оценки, а привлечение профессионалов позволит снизить расходы.

"Мы предусмотрели очень простую и традиционную для всех без исключения аукционных домов в мире вещь - вознаграждение продавца в виде процентов, которые берутся с покупателя. Мы с этой схемой связываем большие надежды", - пояснил он.

Директор департамента подчеркнул, что опыт Минобороны по привлечению профессионалов уже доказал свою эффективность. В частности, по его словам, на увеличение числа сделок повлияла система электронных торгов, которую имеют аукционные дома.

"Сейчас у нас закончился контракт, и я надеюсь, что мы за месяц согласуем и сдадим конкурсную документацию, объявим снова торги и уже на основе нового принципа "бюджет не платит - платит покупатель", заведем это все на новый круг", - отметил Д.Куракин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи