Продажа военного имущества принесла бюджету 4 млрд рублей

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Почти 4 млрд рублей поступило в федеральный бюджет от продажи высвобожденного имущества Вооруженных сил РФ на аукционах, большую часть составил металлолом от списанной техники, сообщил директор Департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин.

"С момента, когда мы в ноябре 2012 года взялись за реализацию высвобожденного имущества, большую часть которого составляли 420 тыс. тонн лома, мы продали более 289 тыс. тонн черного металла и почти 19 тыс. тонн цветного. Общая сумма поступлений в бюджет составила почти 4 млрд рублей", - сказал Куракин в понедельник журналистам.

Он также добавил, что Минобороны России в ближайшее время объявит тендер на оказание услуг по организации аукционов по продаже высвобождаемого движимого имущества.

По его словам, за последнее время Минобороны удалось усовершенствовать нормативно-правовые основы реализации высвобождаемого движимого имущества.

"Наши инициативы... позволили, помимо открытого аукциона, предусмотреть еще два способа приватизации, которые теоретически возможно использовать при совершении данного рода сделок - путем публичного предложения или без объявления цены, а также обеспечена возможность привлечения специализированных организаций", - сказал Куракин.

Он подчеркнул, что продажа имущества силами чиновников приводит к дополнительной нагрузке на бюджет из-за длительных и недешевых процедур оформления документации и проведения оценки, а привлечение профессионалов позволит снизить расходы.

"Мы предусмотрели очень простую и традиционную для всех без исключения аукционных домов в мире вещь - вознаграждение продавца в виде процентов, которые берутся с покупателя. Мы с этой схемой связываем большие надежды", - пояснил он.

Директор департамента подчеркнул, что опыт Минобороны по привлечению профессионалов уже доказал свою эффективность. В частности, по его словам, на увеличение числа сделок повлияла система электронных торгов, которую имеют аукционные дома.

"Сейчас у нас закончился контракт, и я надеюсь, что мы за месяц согласуем и сдадим конкурсную документацию, объявим снова торги и уже на основе нового принципа "бюджет не платит - платит покупатель", заведем это все на новый круг", - отметил Д.Куракин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи