Продажа военного имущества принесла бюджету 4 млрд рублей

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Почти 4 млрд рублей поступило в федеральный бюджет от продажи высвобожденного имущества Вооруженных сил РФ на аукционах, большую часть составил металлолом от списанной техники, сообщил директор Департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин.

"С момента, когда мы в ноябре 2012 года взялись за реализацию высвобожденного имущества, большую часть которого составляли 420 тыс. тонн лома, мы продали более 289 тыс. тонн черного металла и почти 19 тыс. тонн цветного. Общая сумма поступлений в бюджет составила почти 4 млрд рублей", - сказал Куракин в понедельник журналистам.

Он также добавил, что Минобороны России в ближайшее время объявит тендер на оказание услуг по организации аукционов по продаже высвобождаемого движимого имущества.

По его словам, за последнее время Минобороны удалось усовершенствовать нормативно-правовые основы реализации высвобождаемого движимого имущества.

"Наши инициативы... позволили, помимо открытого аукциона, предусмотреть еще два способа приватизации, которые теоретически возможно использовать при совершении данного рода сделок - путем публичного предложения или без объявления цены, а также обеспечена возможность привлечения специализированных организаций", - сказал Куракин.

Он подчеркнул, что продажа имущества силами чиновников приводит к дополнительной нагрузке на бюджет из-за длительных и недешевых процедур оформления документации и проведения оценки, а привлечение профессионалов позволит снизить расходы.

"Мы предусмотрели очень простую и традиционную для всех без исключения аукционных домов в мире вещь - вознаграждение продавца в виде процентов, которые берутся с покупателя. Мы с этой схемой связываем большие надежды", - пояснил он.

Директор департамента подчеркнул, что опыт Минобороны по привлечению профессионалов уже доказал свою эффективность. В частности, по его словам, на увеличение числа сделок повлияла система электронных торгов, которую имеют аукционные дома.

"Сейчас у нас закончился контракт, и я надеюсь, что мы за месяц согласуем и сдадим конкурсную документацию, объявим снова торги и уже на основе нового принципа "бюджет не платит - платит покупатель", заведем это все на новый круг", - отметил Д.Куракин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Приговор националисту Тесаку отмененПриговор националисту Тесаку отменен
Мосгорсуд отправил дело на новое рассмотрениеПодробнее
В России проведут конкурс исследований по истории оказания помощи в становлении СШАВ России проведут конкурс исследований по истории оказания помощи в становлении США
Руководитель РИО Сергей Нарышкин отметил, что в истории было много примеров "позитивного вмешательства" России в дела СШАПодробнее
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости