В утреннем ДТП под Смоленском погибли шесть человек и 19 собак

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Утренняя автомобильная авария в Смоленской области унесла жизни шести человек и 19 породистых собак, которых везли на выставку в Милан, сообщается на официальной страничке Российской кинологической федерации в фейсбуке.

"Заводчики везли на выставку World Dog Show-2015 в Милан 19 собак <…> Все люди и собаки погибли, включая водителей обоих транспортных средств", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ДТП произошло в понедельник около 6 часов утра на 208 км Минского шоссе в Вяземском районе. Столкнулись автомобили "Ивеко" и "Мерседес". "По предварительным данным, водитель автомашины "Мерседес Спринтер" 1971 г.р., житель Рязанской области, направляясь в сторону Минска, не справился с управлением. Он выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем "Ивеко" под управлением водителя 1973 г.р., жителя Витебска", - говорилось в сообщении областного УМВД.

В результате от травм скончались на месте оба водителя, а также четыре пассажира машины "Мерседес".

В Российской кинологической федерации отмечают, что новость дошла и до Италии, где погибших российских заводчиков почтили минутой молчания на проходящем заседании Генеральной Ассамблеи FCI.

"Погибшие заводчики всю свою жизнь посвятили популяризации пород в регионах, развитию отечественной кинологии. Их собаки - многократные победители крупных международных выставок, обладатели огромного количества чемпионских титулов", - отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи