В Приамурье стратегический бомбардировщик Ту-95 выкатился за пределы ВПП

Инцидент с самолетом произошел во время тренировочных полетов, несколько человек пострадали

В Приамурье стратегический бомбардировщик Ту-95 выкатился за пределы ВПП
Стратегический бомбардировщик Ту-95. Архивное фото.
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 потерпел аварию в Приамурье, несколько членов экипажа пострадали.

"8 июня около 17.00 часов мск в ходе плановых учебно-тренировочных полетов на аэродроме "Украинка" в Амурской области при разгоне самолет Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы", - сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"По докладу с места, при покидании самолета несколько членов экипажа получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы", - говорится в сообщении.

По данным военного ведомства, на борту самолета боекомплекта не было. "По предварительной информации, причиной аварии стало возгорание одного из двигателей", - отмечают в Минобороны.

На месте инцидента работают аварийные службы аэродрома.

В военном ведомстве сообщили, что полеты Ту-95 после инцидента в Приамурье, где самолет этого типа выкатился за пределы ВПП, приостановлены.

Для установления причин и обстоятельств авиационного инцидента на аэродром "Украинка" отправилась комиссия главного командования Военно-воздушных сил.

На днях, 4 июня в России произошло два инцидента с военными самолетами.

Так, в этот день при выполнении учебно-тренировочного полета в районе полигона "Ашулук" (Астраханская область) потерпел аварию истребитель МиГ-29. Оба пилота катапультировались и были госпитализированы. Решением главнокомандующего ВВС на период проведения расследования причин аварии истребителя МиГ-29 приостановлены пролеты самолетов этого типа.

Позднее в тот же день в Воронежской области при совершении посадки после выполнения планового учебно-тренировочного полета у фронтового бомбардировщика Су-34 не раскрылся тормозной парашют. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и перевернулся. Экипаж самолета не пострадал. Боекомплекта на борту фронтового бомбардировщика не было.

Последний раз катастрофа с истребителем Миг-29 произошла в декабре 2014 года в Подмосковье. Самолет принадлежал РСК "МиГ", летчик-испытатель Сергей Рыбников погиб. Последнее крушение самолета Су-24 произошло 11 февраля в Волгоградской области во время захода на посадку после выполнения планового полета, экипаж самолета погиб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Недвижимость
Последние новости