Глава Крыма оказался эффективнее губернатора Севастополя

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Главы двух новых российских регионов, Крыма и Севастополя, впервые вошли в составляемый Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) рейтинг эффективности губернаторов.

"Особенностью 9-го выпуска рейтинга является то, что в него впервые включены главы двух новых субъектов РФ - Республики Крым и города Севастополя", - отмечают в ФоРГО.

Глава Крыма Сергей Аксенов вошел в состав первой группы руководителей регионов "очень высокий рейтинг", заняв 24-место, а губернатор Севастополя Сергей Меняйло вошел во вторую группу "высокий рейтинг", и занял 45-е место.

Составители рейтинга отмечают, что в результатах исследования нашел отражение фактор приближающегося Единого дня голосования в регионах. "Главы регионов, которые получили поддержку президента РФ в контексте участия в будущих выборах, демонстрируют устойчивый рост рейтинговых позиций. По мнению экспертов, данная тенденция продолжится и в дальнейшем", - отмечают в ФоРГО.

В 9-м выпуске рейтинга сокращено число его участников. "Причиной этого стала смена высших должностных лиц в ряде регионов, в частности, в Республике Северная Осетия-Алания, Краснодарском крае, Пензенской и Тамбовской областях. При этом вновь назначенные главы регионов не успели проработать в должности два месяца, необходимые для включения в рейтинг", - отмечают авторы исследования.

Как показывают результаты исследования, в рейтинге лидирует сразу 2 губернатора - Анатолий Артамонов (Калужская область) и Дмитрий Кобылкин (ЯНАО). "Оба руководителя уже давно демонстрируют схожие рейтинговые показатели, так что в данном случае принципиально ситуация не изменилась", - отмечают в фонде.

Что касается динамики внутри группы, то, как считают в ФоРГО, в целом она носит спокойный характер. "Наиболее заметные изменения показали глава республики Коми Вячеслав Гайзер (+2 пункта), получив высокие показатели доверия и оценки работы со стороны жителей региона, и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, прибавив 2 пункта из-за успехов в решении социальных проблем, включая переселение из ветхого и аварийного жилья", - сообщили в фонде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи