Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Глава Крыма оказался эффективнее губернатора Севастополя

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Главы двух новых российских регионов, Крыма и Севастополя, впервые вошли в составляемый Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) рейтинг эффективности губернаторов.

"Особенностью 9-го выпуска рейтинга является то, что в него впервые включены главы двух новых субъектов РФ - Республики Крым и города Севастополя", - отмечают в ФоРГО.

Глава Крыма Сергей Аксенов вошел в состав первой группы руководителей регионов "очень высокий рейтинг", заняв 24-место, а губернатор Севастополя Сергей Меняйло вошел во вторую группу "высокий рейтинг", и занял 45-е место.

Составители рейтинга отмечают, что в результатах исследования нашел отражение фактор приближающегося Единого дня голосования в регионах. "Главы регионов, которые получили поддержку президента РФ в контексте участия в будущих выборах, демонстрируют устойчивый рост рейтинговых позиций. По мнению экспертов, данная тенденция продолжится и в дальнейшем", - отмечают в ФоРГО.

В 9-м выпуске рейтинга сокращено число его участников. "Причиной этого стала смена высших должностных лиц в ряде регионов, в частности, в Республике Северная Осетия-Алания, Краснодарском крае, Пензенской и Тамбовской областях. При этом вновь назначенные главы регионов не успели проработать в должности два месяца, необходимые для включения в рейтинг", - отмечают авторы исследования.

Как показывают результаты исследования, в рейтинге лидирует сразу 2 губернатора - Анатолий Артамонов (Калужская область) и Дмитрий Кобылкин (ЯНАО). "Оба руководителя уже давно демонстрируют схожие рейтинговые показатели, так что в данном случае принципиально ситуация не изменилась", - отмечают в фонде.

Что касается динамики внутри группы, то, как считают в ФоРГО, в целом она носит спокойный характер. "Наиболее заметные изменения показали глава республики Коми Вячеслав Гайзер (+2 пункта), получив высокие показатели доверия и оценки работы со стороны жителей региона, и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, прибавив 2 пункта из-за успехов в решении социальных проблем, включая переселение из ветхого и аварийного жилья", - сообщили в фонде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи