Роспотребнадзор рассказал о предотвращении заражения коронавирусом

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - При посещении Южной Кореи, чтобы не заболеть коронавирусом, следует соблюдать личную гигиену и избегать мест массового скоплении людей, сообщила глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

"Соблюдение правил личной гигиены - в первую очередь. Маска в местах массового скопления людей - это обязательно", - сказала она журналистам в Москве в среду.

"И обращение за медицинской помощью - в первые часы, даже в первые минуты при ощущении недомогания, если у вас в анамнезе возможен контакт с инфицированными людьми, если вы были на этой территории, если вы общались с кем-то, кто оттуда приехал", - сообщила Попова.

По ее словам, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не дала рекомендации запрещать поездки в Южную Корею.

Однако ранее Ростуризм и Роспотребнадзор из-за коронавируса посоветовали без необходимости не посещать Южную Корею, а также Саудовскую Аравию, Катар и ОАЭ.

"Выезжая на территорию государства, где есть риски заболеть коронавирусной инфекцией, необходимо стараться избегать мест массового скопления людей. Следует максимально следить за чистотой кожных покровов, лица и рук. Безусловно, надо мыть руки, держать руки подальше от лица. То же самое касается различных гаджетов, которые мы оставляем в самых разных местах", - сообщила Попова.

По ее словам, в России усилен санитарный контроль, чтобы избежать завоза и распространения коронавируса, от которого в Южной Корее умерли девять человек.

Накануне глава Роспотребнадзора заявила "Интерфаксу", что во всех аэропортах страны проводятся дополнительные мероприятия против вируса.

"Сегодня мы ведем мониторинг ситуации, взаимодействуем со Всемирной организацией здравоохранения, изучаем особенности распространения вируса. Система здравоохранения ориентирована на готовность работать с заболевшими этой инфекцией", - сообщила Попова.

Число жертв коронавируса MERS в Южной Корее, по состоянию на утро среды, увеличилось за минувшие сутки на два человека, всего в стране от вызванного им заболевания скончались девять человек, сообщило министерство здравоохранения Южной Кореи.

Первый случай заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS) на территории Южной Кореи был зафиксирован 21 мая. Установлено, что вирус, который распространяется воздушно-капельным путем, был занесен гражданином Республики Корея, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока.

Всего в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, теперь насчитывается 1 тыс. 224 случая заражения коронавирусом, который начал распространение из Саудовской Аравии. Жертвами MERS в мире стали 446 человек.

Впервые MERS был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло 23 страны, в том числе Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию.

Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелые характер и поражает легкие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи