Корабль "Союз" отстыковался от МКС

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Пилотируемый корабль "Союз ТМА-15М" с космонавтами Антоном Шкаплеровым, Тери Вертсом и Самантой Кристофоретти отстыковался от МКС, чтобы вернуться на Землю, передает корреспондент "Интерфакса" из Центра управления полетами (ЦУП).

"Команда на расстыковку космического корабля "Союз ТМА-15М" от МКС выдана 11 июня в 13:18 по московскому времени. Корабль совершил маневр увода от станции, четко следуя циклограмме полета", - сказал представитель ЦУПа в четверг.

После отстыковки "Союза ТМА-15М" от российского сегмента МКС работу на орбите продолжит российско-американский экипаж в составе космонавтов Геннадия Падалки и Михаила Корниенко, а также астронавта Скотта Келли.

Согласно данным баллистической службы ЦУПа, после отделения от МКС корабль совершит маневр увода от станции, а затем несколько часов будет находиться в автономном полете.

В 15:51 по московскому времени двигательная установка "Союза" выдаст пятиминутный тормозной импульс для схода корабля с орбиты. Затем корабль разделится на отсеки: от спускаемого аппарата отделится бытовой и приборно-агрегатный отсеки. После чего в 16:20 МСК капсула с космонавтами войдет в плотные слои атмосферы. В этот момент произойдет временная потеря связи с экипажем.

В 16:28 по московскому времени, когда спускаемый аппарат затормозится, над ним сначала раскроется вытяжной, а затем основной парашюты, которые обеспечат мягкое приземление. Посадка спускаемого аппарата корабля "Союз" ожидается в 16:43 по московскому времени в 149 км юго-восточнее Жезказгана в Казахстане.

В среду Роскосмос сообщил, что двигатели корабля нештатно запустились во время тестирования радиосистемы стыковки "Союза" и МКС из-за ошибки наземных служб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи