Метеорологи рассказали о 30-градусной жаре на выходных в центре России

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Жаркая погода установится начиная с субботы в центре России; температура воздуха будет выше нормы на 6-7 градусов, сообщил "Интерфаксу" в четверг директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"В пятницу, 12 июня, ожидается умеренная комфортная погода, температура - около 20-21 градусов, местами возможны небольшие дожди", - сказал он.

По словам Вильфанда, начиная с субботы, 13 июня, ожидается повышенный температурный фон.

"В субботу температура воздуха повысится до 24-26 градусов. 13 и 14 июня существенные осадки не ожидаются. В воскресенье температура воздуха ожидается в диапазоне 25-30 градусов. Такой же режим погоды сохранится в понедельник, 15 июня", - сказал он.

Вильфанд сообщил, что во вторник, 16 июня, циркуляционная обстановка будет меняться, повысится облачность, возможны кратковременные дожди.

"Однако высокая температура сохранится, днем - до 22-27 градусов", - сказал глава Гидрометцентра.

"Температура воздуха будет выше нормы на 6-7 градусов", - сообщил он.

Вильфанд сказал, что в выходные дни в центральной части России вырастет интенсивность солнечной радиации.

По словам Вильфанда, Гидрометцентр разработал специальный индекс, который учитывает прозрачность или загрязненность атмосферы, высоту солнца, а также облачность, которая поглощает ультрафиолет.

"К нам приходит ясный теплый антициклон, солнце находится высоко. Начиная с широты центрально-черноземного района и южнее, этот ультрафиолетовый индекс будет в диапазоне от 6 до 8. Надо обязательно ходить в рубашке с длинным рукавом, с головным убором или зонтиком. Если индекс достигает 8, то полуденные часы лучше переждать дома, особенно, это касается детей", - сообщил глава Гидрометцентра.

"В Москве в праздничные дни мы прогнозируем индекс около 6. Значит, на солнце лучше находиться только в рубашке с длинным рукавом и с головным убором. Если человек будет постоянно находиться в пределах досягаемости ультрафиолетовой радиации, возрастают риски для здоровья", - сказал он.

"Для жителей Санкт-Петербурга ситуация с интенсивностью ультрафиолета - спокойнее", - сообщил Вильфанд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости