Метеорологи рассказали о 30-градусной жаре на выходных в центре России

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Жаркая погода установится начиная с субботы в центре России; температура воздуха будет выше нормы на 6-7 градусов, сообщил "Интерфаксу" в четверг директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"В пятницу, 12 июня, ожидается умеренная комфортная погода, температура - около 20-21 градусов, местами возможны небольшие дожди", - сказал он.

По словам Вильфанда, начиная с субботы, 13 июня, ожидается повышенный температурный фон.

"В субботу температура воздуха повысится до 24-26 градусов. 13 и 14 июня существенные осадки не ожидаются. В воскресенье температура воздуха ожидается в диапазоне 25-30 градусов. Такой же режим погоды сохранится в понедельник, 15 июня", - сказал он.

Вильфанд сообщил, что во вторник, 16 июня, циркуляционная обстановка будет меняться, повысится облачность, возможны кратковременные дожди.

"Однако высокая температура сохранится, днем - до 22-27 градусов", - сказал глава Гидрометцентра.

"Температура воздуха будет выше нормы на 6-7 градусов", - сообщил он.

Вильфанд сказал, что в выходные дни в центральной части России вырастет интенсивность солнечной радиации.

По словам Вильфанда, Гидрометцентр разработал специальный индекс, который учитывает прозрачность или загрязненность атмосферы, высоту солнца, а также облачность, которая поглощает ультрафиолет.

"К нам приходит ясный теплый антициклон, солнце находится высоко. Начиная с широты центрально-черноземного района и южнее, этот ультрафиолетовый индекс будет в диапазоне от 6 до 8. Надо обязательно ходить в рубашке с длинным рукавом, с головным убором или зонтиком. Если индекс достигает 8, то полуденные часы лучше переждать дома, особенно, это касается детей", - сообщил глава Гидрометцентра.

"В Москве в праздничные дни мы прогнозируем индекс около 6. Значит, на солнце лучше находиться только в рубашке с длинным рукавом и с головным убором. Если человек будет постоянно находиться в пределах досягаемости ультрафиолетовой радиации, возрастают риски для здоровья", - сказал он.

"Для жителей Санкт-Петербурга ситуация с интенсивностью ультрафиолета - спокойнее", - сообщил Вильфанд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции