Минобрнауки оставит ЕГЭ без радикальных изменений

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что единые госэкзамены сильно не изменятся.

"Радикальных перемен ни в технологии, ни в содержании экзаменационных материалов мы не планируем", - сказал министр на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

По его словам, будет продолжен тот курс, который министерство обозначило ранее: будут постепенно исключаться задания с выбором ответа по всем предметам и расширяться расписание ЕГЭ - чтобы участники могли его сдать в течение года, а не только в дни основной кампании госэкзамена.

Ранее в ходе пресс-конференции он отметил, что пока в министерстве не намерены расширять список обязательных ЕГЭ. Как и планировалось, с 2020 года к математике и русскому языку добавится третий обязательный экзамен по одному из иностранных языков, однако другие нововведения, по мнению главы ведомства, должно сначала поддержать экспертное сообщество.

"Будет ли расширен перечень экзаменов, которые являются обязательными, зависит от уровня доверия к ЕГЭ. Мы внимательно следим за дискуссией в обществе. Если увидим, что есть общее решение, тогда можно будет расширять", - заявил Ливанов.

В качестве обязательных ЕГЭ в разное время предлагались история, география, литература и даже физкультура. В Минобрнауки РФ занимают по отношению ко всем таким предложением нейтральную позицию, подчеркивая, что любые значимые перемены в итоговой аттестации выпускников должны пройти широкое общественное обсуждение перед их введением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции