Россельхознадзор нашел токсины в куриных яйцах в трех регионах

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Россельхознадзор в ходе мониторинга выявил диоксин в продукции птицеводства в Нижегородской, Самарской и Тульской областях.

"Мониторинг техногенных ксенобиотиков выявил на территории трех регионов диоксин в продукции птицеводства, прежде всего - в яйцах", - сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, "это связано с диоксиновым загрязнением почвы, которое превышает допустимые уровни". "Было отобрано 40 проб, из которых 14 дали положительный результат", - уточнил он.

В связи с этим Россельхознадзор обращает внимание ветеринарных служб субъектов на необходимость усиления мониторинга продукции, запрета выгульного содержания скота и птицы.

"Ветслужбы регионов будут уведомлены о необходимости поставить на мониторинг продукцию, которая выращивается в личных подсобных хозяйствах и которая может реализовываться на рынках", - сказал глава службы.

Данкверт подчеркнул, что Россельхознадзор "будет активно заниматься тем, чтобы предотвращать угрозы, которые исходят из загрязнения окружающей среды". По его словам, речь, прежде всего, идет о регионах, где развивается нефтехимическая и химическая промышленность.

Диоксин - одно из наиболее токсичных техногенных веществ, обладающее мощным мутагенным, иммунодепрессантным, канцерогенным действием. Диоксины слабо расщепляются и накапливаются в организме человека, воздухе, воде, пище. Около 90-95% диоксинов поступает в организм человека при потреблении загрязненной пищи, в основном животной, и воды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости