Законопроект о переносе выборов на сентябрь 2016 года внесен в Госдуму

По мнению парламентариев, перенести выборы стоит для того, чтобы бюджет на 2017 год принимали депутаты, которые будут участвовать в его реализации

Законопроект о переносе выборов на сентябрь 2016 года внесен в Госдуму
Фото: ТАСС, Григорий Сысоев

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - В Госдуму внесен законопроект о переносе парламентских выборов с декабря на сентябрь 2016 года, заявил журналистам в четверг вице-спикер Игорь Лебедев.

"Мы сегодня внесли закон, в котором предлагаем перенести выборы на третье воскресенье сентября", - сказал Лебедев журналистам в четверг.

По словам Лебедева, законопроект поддержали представители трех фракций: ЛДПР, "Единая Россия" и "Справедливая Россия". С представителями фракции КПРФ компромисса достичь не удалось, отметил он.

"Первоначально мы предлагали второе воскресенье сентября, но представители КПРФ настаивали на четвертом. Мы пытались найти компромисс - "Единая Россия" предложила третье воскресенье. Но в ходе последних консультаций Геннадий Андреевич Зюганов заявил, что КПРФ согласится на перенос выборов только на ноябрь", - сказал Лебедев.

На прошлой неделе председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что перенести парламентские выборы 2016 года с декабря на сентябрь стоит для того, чтобы бюджет на 2017 год принимали те депутаты, которые и будут участвовать в его реализации.

"Проект бюджета на 2017 год должен рассматривать тот состав Государственной думы, который будет уже в определенной степени в своей части - парламентской части - отвечать за этот бюджет и который инструментами парламентского контроля будет собственно осуществлять контроль", - сказал Нарышкин в интервью телеканалу "Россия 24".

А для этого, подчеркнул он, "нужно, чтобы выборы были перенесены на сентябрь".

Нарышкин добавил, что "основная работа, скажем так, концентрация работы над проектом бюджета каждого года, если говорить о парламенте, приходится на осенние месяцы".

Идею переноса выборов с декабря на сентябрь недавно озвучил лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, и руководители обеих палат Федерального Собрания Нарышкин и Валентина Матвиенко высказались в пользу этого решения.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи